viernes, 17 de diciembre de 2021

Sopa de Tricholoma terreum

La receta de hoy, es ideal para los días fríos, muy sabrosa y contundente, perfecto primer plato.

Se puede elaborar con otro tipo de seta, siempre y cuando sea de textura consistente, pero dado que T. terreum está en su mejor momento, hay que aprovecharla aunque creo que tanto con Hydnum o incluso champiñón también estará muy buena.

El pimentón usado ha sido mezcla de dulce y picante, aunque considero que eso va en gustos, lo que sí es realmente importante es usar un pimentón de calidad. 


 

Ingredientes:

  • 300 gr de Tricholoma terreum
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Un vaso de leche
  • Dos vasos de caldo de verduras o carne
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera
  • Tomillo
  • Sal


Elaboración:

1. En una olla salteamos las cebollas y el ajo en aceite de oliva, cuando estén pochados, añadimos las setas previamente lavadas y troceadas.


 

2. Pasados cinco minutos agregamos el pimentón y el tomillo, mezclamos   bien todos los ingredientes.


 

3. Regamos con el vino blanco y cocinamos durante otros cinco minutos.


 

4. En un vaso  mezclamos la leche con la harina, añadimos a la sopa y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la sopa comience a espesarse. Salamos al gusto.

Podemos acompañar de picatostes o pan tostado.


 

1. Imprimir artículo

1 comentario:

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.