Una empanada más para nuestra colección, en este caso con ingredientes principales que nunca había combinado con anterioridad, y cuyo resultado final es francamente bueno, animaos a cocinarla, es cierto que da algo de trabajo, pero merece la pena el esfuerzo.
Ingredientes:
Masa:
- 600 gr. de harina de trigo
- 2 vasos de agua templada
- 50 gr. de levadura
- Sal
Relleno:
- ½ kilo de lomos de sardinas.
- 300 gr. de Hydnum, puedes usar Shitake si no encuentras Hydnum.
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 cuchara de perejil picado
- Pimiento rojo
- Azafrán
- Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Masa:
1.- Deshacer la levadura en agua templada con sal.
2.- En una mesa de mármol o sobre un mantel de silicona, se coloca la harina en un montón y se hace un hueco en el centro, en el que se añaden los ingredientes anteriores.
3.- Se amasa cogiendo poco a poco la harina de los bordes, y una vez que esté todo mezclado se trabaja bien. (Si se pega en las manos o en la mesa conviene esparcir harina)
4.- Se deja reposar tapada con un paño limpio (mejor colocada en un lugar templado). Tarda más o menos una hora y media en fermentar.
Relleno:
1.- Se lavan bien las setas y dejan escurrir.
2.- En una olla o sartén se pone a calentar el aceite. Se sofríe el ajo, el pimiento y la cebolla cortada en juliana a fuego lento.
3.- Salteamos las setas cortadas a fuego fuerte.
Montaje;
1.- Se extiende la mitad de la masa, se estira bien con ayuda de un rodillo, se coloca sobre la placa de horno untada con grasa del refrito.
2.- Sobre ella se distribuye una capa de verduras pochadas, a continuación cubrimos con las setas y los lomos de sardinas.
3.- Colocamos encima la otra lámina de masa, cerramos los bordes y dejamos un agujero en el centro para que respire.
4.- La metemos en el horno durante media hora o cuarenta minutos con el horno previamente calentado a fuego fuerte hasta que esté dorada, podemos pintarla con un poco del aceite sobrante o con huevo. La masa debe quedar lo más fina posible.
5.- A partir de la media hora debemos vigilar la temperatura y el tiempo, cuando observemos que comienza a dorarse podemos retirarla.
Para Thermomix
Si tienes thermo te recomiendo la siguiente receta para hacer la masa. Es muy fácil y sale muy buena.
Ingredientes:
- 520 grs. de harina
- 100grs. de agua
- 100 grs. de vino blanco o cerveza
- 1 huevo
- Sal
- Una nuez de levadura
El resto de los pasos será el mismo.
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Buena nota voy tomar para que no olvidarla ...me va encantarbsss
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