La receta de hoy, es ideal para los días fríos, muy sabrosa y contundente, perfecto primer plato.
Se puede elaborar con otro tipo de seta, siempre y cuando sea de textura consistente, pero dado que T. terreum está en su mejor momento, hay que aprovecharla aunque creo que tanto con Hydnum o incluso champiñón también estará muy buena.
El pimentón usado ha sido mezcla de dulce y picante, aunque considero que eso va en gustos, lo que sí es realmente importante es usar un pimentón de calidad.
Ingredientes:
- 300 gr de Tricholoma terreum
- 1 puerro
- 1
diente de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Un vaso de leche
- Dos vasos de caldo de verduras o carne
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Tomillo
- Sal
Elaboración:
1. En una olla salteamos las cebollas y el ajo en aceite de oliva, cuando estén pochados, añadimos las setas previamente lavadas y troceadas.
2. Pasados cinco minutos agregamos el pimentón y el tomillo, mezclamos bien todos los ingredientes.
3. Regamos con el vino blanco y cocinamos durante otros cinco minutos.
4. En un vaso mezclamos la leche con la harina, añadimos a la sopa y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la sopa comience a espesarse. Salamos al gusto.
Podemos acompañar de picatostes o pan tostado.
Deliciosa sopa, a mi me encanta!!
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