Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad, nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis.
Quizás lo más difícil será encontrar C. cibarius frescas a estas alturas del año, pero seguro que en algún buen mercado las habrá o incluso en conserva nos podrían servir.
Ingredientes:
- Espagueti negro
- C. cibarius
- Nata
- Cebolla
- Ajo
- Queso parmesano
- Laurel
- Aceite y sal
Elaboración:
Cocemos la pasta en agua abundante con sal, a la que habremos añadido una hoja de laurel.
Mientras en una sartén pochamos la cebolla picada y el ajo, cuando esté transparente, añadimos las setas y salamos, dejamos que se cocine hasta que el agua se haya evaporado, a continuación agregamos la nata. Dejamos que se haga durante unos minutos.
Escurrimos la pasta, y servimos con la salsa de las setas por encima.
Espolvoreamos con queso parmesano recién rallado y servimos bien caliente.
Y para terminar os dejo una foto de una de mis recolectas. Seguro que a más de uno se le ponen los ojos en blanco, jajajaja
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Nunca he probado los espaguetis negros, porque en casa no lo quieren, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso, una foto que más bien parece un cuadro, preciosa.Besos.
ResponderEliminarEsa pasta con setas me parece deliciosísima.
ResponderEliminarY la foto de la cesta, aunque no entiendo nada de setas, me encanta, jejeje.
Besotes.
Estéticamente ideales pero yo los negros de lado los hago con otros vale?
ResponderEliminarBesitos
Siempre hago los espaguetis negros con gambas... tengo que probarlos con setas por que tienen una pinta excelente.
ResponderEliminarBesos
Que lindo plato y difícil de nombrar las setas,precioso color,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarConchi, la pasta me encanta y si la acompañas con setas mejor. Estos espaguetis son muy ricos y vistosos, tengo pendiente el hacerlos frescos...a ver si encuentro el hueco. Bezitos.
ResponderEliminarQue rico se ve!!! y yo sin un taper. Espera que ya vuelvo
ResponderEliminarQue rica receta y que suculenta cesta amiga.
ResponderEliminarTe recomiendo mi última receta, no te la pierdas.
Un beso.
Pues tomo nota de la receta, para estos días.
ResponderEliminarUn saludo
PabloD
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLo que tengo claro es que si lo probáis os gustará seguro.
Besos
hummm, que rico, me encanta y tu blog también así que me quedo a seguirte! un besito grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Querida Conchi, confío y deseo que en alguna oportunidad pueda degustar y disfrutar de este exquisito plato en tu agradable compañía.
ResponderEliminarUn beso guapa y felices días en familia.