Hace unos días, un buen y muy querido amigo me regaló unas setas que si bien conozco nunca las he encontrado, se trata de Agrocybe aegerita o seta de chopo, una seta bastante apreciada y valorada por muchos recolectores.
En ese mismo momento pensé en cómo cocinarlas, me parecieron un acompañamiento perfecto para una carne, pero quería darle un estilo diferente y hacía tiempo que no cocinaba nada con toques orientales, por ello me decidí por este plato.
Juanjo, esta entrada va dedicada especialmente para ti. Gracias por todo lo que me has enseñado y te queda por enseñarme.
Ingredientes:
· Filetes de ternera
· Cebolleta
· Brotes de soja
· Setas (En esta ocasión Agrocybe aegerita)
· Salsa de soja
· Guindilla
· Sal
· Aceite de oliva
· Perejil picado o cilantro
Elaboración:
Lavamos bien las setas y las dejamos secar.
Mientras cortamos la carne en tiras y la cebolleta en juliana.
En una sartén ponemos un poco de aceite, calentamos y cuando esté bien, bien caliente añadimos la carne, la doramos y agregamos la cebolleta y los brotes de soja. Cocinamos unos minutos a fuego fuerte, echamos las setas, los brotes de soja, la guindilla, un chorro de salsa de soja y la sal. Dejamos que se mezclen los sabores y se cocinen las setas.
Finalmente servimos decorando con perejil o cilantro picado, no sólo aportará color sino también sabor y dependiendo de la hierba empleada, este cambiará totalmente.
Y para los que no conozcan esta pequeña joya, os dejo una foto de otro buen amigo.
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Estoy feliz Conchi, por fin se actualizan al instante tus entradas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBueno el plato un lujo pero a mi me vas a permitir que sea sin ternera vale?
Besazos.
Este plato se ve genial, qu maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de domingo sin duda, para tener tiempo de saborearlo y disfrutarlo sin prisa.Besos.
ResponderEliminarUn plato exquisito de ternera, para un día festivo,fabuloso.
ResponderEliminarpensaba que conocía esta seta, pero no... en mi pueblo salen unas setas en los chopos que pensaba que eran estas, pero no, porque son mucho más grandes. De cualquier manea me quedo con esta receta, yo también hace mucho que no como oriental, con lo que me gusta. Besos guapa
ResponderEliminarHola, me he parado en tu blog porque me encantan las setas.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención las de chopo, las conozco, tengo uno con un tronco muy grueso, ya talado, pero en el tocón que ha quedado, todos los otoños suelen aparecer unos racimos de setas preciosos, hasta me da pena cogerlos.
Te felicito por ese plato, tiene que estar buenisimo.
Cariños.
Kasioles
Un plato de lo más apetitoso, Conchi.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Conchi , GRACIAS por tu comentario.
ResponderEliminarVaya plato de lujo que as preparado, ya veo que sabes manejar los palillos, yo ,aunque me enseñan mis hijos, nada , soy más torpe... jijiii
Besitosss.
Madre mía este plato es un lujazo !!! Además que presentación más bonita le has dado !!!
ResponderEliminarBEsos guapa
Me encanta, como te ha quedado este plato y las setas me chiflan, besos
ResponderEliminarConchi, enhorabuena por este sabroso plato. He degustado los filetes de ternera salteados ligeramente con salsa de soja y pimientos rojos asados y estaba muy sabroso. Con setas su sabor mejorará notablemente y la variedad de texturas también.
ResponderEliminarRico, rico, rico :).
Besos.
Conchi, tu tienes muy buenos amigos, a lo mas que puedo llegar es a unas chiitake, pero cero que no le vendrán mal a esta estupenda receta. Bezitos.
ResponderEliminarMe encanta este plato, esa ternera oriental es una delicia.
ResponderEliminarYo optaré por el perejil, porque el cilantro, como me pase de cantidad, me "mata" el resto de sabores.
Un besote, guapa.
Desde luego el toque oriental le va de lujo al plato, tengo que probar el cilantro que aún no lo he usado nunca.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas se ven son muy sanas y te quedaron deliciosas.Besitos...
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