miércoles, 18 de enero de 2012

Paté de setas

Ismael es  socio de la micológica de “Os Cogordos” a la cual pertenezco desde años, es un gran cocinero y este rico paté es una de sus creaciones  más copiada.

Esta receta la he hecho muchísimas veces, he empleado diferentes clases de setas y siempre he obtenido muy buenos resultados, de todas, la que más me ha gustado es la que he hecho con Boletus, pero es una receta tan versátil que se adapta a la perfección a cualquier especie, además si lo cocináis en recipientes pequeños se puede congelar, con lo cual la tendremos lista para cualquier momento.




Ingredientes:
·       300 grs. de setas
·       200 cl. De nata líquida
·       Dos huevos
·       Mantequilla
·       Sal
·       Ajo
·       Perejil


Elaboración:

Limpiamos bien las setas, las cortamos en trozos y las freímos en un poco de mantequilla, añadimos el ajo, el perejil y la sal.


 Una vez  cocinadas, se mezclan con la nata y los huevos, se pasa por la batidora.


Se coloca la mezcla en recipientes pequeños o en uno grande, introducimos en el horno precalentado a baño María  a 200º sobre 45 minutos.


Finalmente sólo queda degustarlo untado en un buen pan de pueblo o en tostadas.

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22 comentarios:

  1. Que maravilla, rico y facil.
    Me encanta, me lo llevo.
    Un ABRAZO.

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  2. Seguro que está para no parar de untar!!!!
    Besitos

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  3. ¡Qué rico Conchi! y además es un plato sencillo de cocinar.

    No tengo duda alguna que con boletus el paté estará delicioso.

    Un beso y gracias por compartir esta rica recetica casera.

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  4. Una receta muy rica y fácil, me gusta.Besos.

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  5. Buenooo CONCHI que receta estupenda ..nunca las tomé así con pan de pueblo y de centeno ..jaja SUBLIME .BSSSMARIMI

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  6. Nunca se me hubiera ocurrido hacer paté setas; es facilito y si lo podemos hacer con cualquier seta ya no hay excusa.
    Un beso.

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  7. Un paté muy bueno, te felicito. Un saludo, Clara.

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  8. Que original, sinceramente no lo había visto.

    Saludos

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  9. Muy buen pate, tengo algunos congelados y lo voy probar, ya que tiene que estar muy bueno,besos

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  10. Siempre aprendo contigo de setas y esta receta esta fabulosa,me encanta,la copio,abrazos y abrazos.

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  11. Conchi, me ha encantado esta receta, es muy buena opción para un aperitivo.

    Besos.

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  12. Hola Conchi! A traves del blog de Lemon...., he conocido tú blog, .
    Ésté pate me lo apunto! , los nidos de patatas, están muy chulos, pero yo no podria hacerlos... Me quedo por aquí para seguir curioseando.
    Un saludo.

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  13. Que rico tiene que estar y no resulta difícil de hacer. Este año no me han regalado boletus :S

    ¡Hasta pronto!

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  14. Gracias por vuestros comentarios, realmente los agradezco mucho. Transmitiré a mi amigo Ismael el éxito de su receta.
    Besos

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  15. Menuda receta buena Conchi!
    Estupenda, tiene que ser delicioso.
    Besos para ti y para tu amigo.

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  16. Conchi, gracias por tu visita.
    Que casualidades , te gustaria el reencuentro.
    Nos seguimos leyendo.
    Besitosss.

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  17. qué buen paté Conchi, normal que como más te guste sea con boletus, a mi me vuelven loca. Dile a tu amigo que es una maravilla de receta. Besos guapa

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  18. Setas, pan de pueblo...
    Que más se puede pedir para una buena fiesta.
    Saludos amiga.

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  19. Que rico, por dios!!!Ni me podía imaginar un paté de setas. Lo que aprende una visitándoos. Saludos

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  20. Una delicia me encanta seguro que es lo primero que se agota en la mesa besos

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  21. Muy buena receta y el gran Ismael un crack que lo conozco personalmente y sabe hacer mucho más que eso !

    Ya probaste su crema de setas ?

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  22. Una receta buenísima Ismael un gran cocinero y un crack, lo conozco personalmente ya has probado su crema de setas ?

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Gracias por tu tiempo.