martes, 24 de enero de 2012

Espagueti negro con Cantharellus cibarius

Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad,  nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis.
Quizás lo más difícil será encontrar C. cibarius frescas a estas alturas del año, pero seguro que en algún buen mercado las habrá o incluso en conserva nos podrían servir.




Ingredientes:
  • Espagueti negro
  •    C. cibarius
  •    Nata
  •   Cebolla
  •   Ajo
  • Queso parmesano
  •    Laurel
  •  Aceite y sal
Elaboración:
Cocemos la pasta en agua abundante con sal, a la que habremos añadido una hoja de laurel.
Mientras en una sartén pochamos la cebolla picada y el ajo, cuando esté transparente, añadimos las setas y salamos, dejamos que se cocine hasta que el agua  se haya evaporado, a continuación agregamos la nata. Dejamos que se haga durante unos minutos.
Escurrimos la pasta, y servimos con la salsa de las setas por encima.
Espolvoreamos con queso parmesano  recién rallado y servimos bien caliente.

Y para terminar os dejo una foto de una de mis recolectas. Seguro que a más de uno se le ponen los ojos en blanco, jajajaja



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13 comentarios:

  1. Nunca he probado los espaguetis negros, porque en casa no lo quieren, tienen muy buena pinta.

    Saludos

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  2. Delicioso, una foto que más bien parece un cuadro, preciosa.Besos.

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  3. Esa pasta con setas me parece deliciosísima.
    Y la foto de la cesta, aunque no entiendo nada de setas, me encanta, jejeje.
    Besotes.

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  4. Estéticamente ideales pero yo los negros de lado los hago con otros vale?
    Besitos

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  5. Siempre hago los espaguetis negros con gambas... tengo que probarlos con setas por que tienen una pinta excelente.
    Besos

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  6. Que lindo plato y difícil de nombrar las setas,precioso color,abrazos y abrazos.

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  7. Conchi, la pasta me encanta y si la acompañas con setas mejor. Estos espaguetis son muy ricos y vistosos, tengo pendiente el hacerlos frescos...a ver si encuentro el hueco. Bezitos.

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  8. Que rico se ve!!! y yo sin un taper. Espera que ya vuelvo

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  9. Que rica receta y que suculenta cesta amiga.
    Te recomiendo mi última receta, no te la pierdas.
    Un beso.

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  10. Pues tomo nota de la receta, para estos días.

    Un saludo

    PabloD

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  11. Gracias por vuestros comentarios.
    Lo que tengo claro es que si lo probáis os gustará seguro.
    Besos

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  12. hummm, que rico, me encanta y tu blog también así que me quedo a seguirte! un besito grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  13. Querida Conchi, confío y deseo que en alguna oportunidad pueda degustar y disfrutar de este exquisito plato en tu agradable compañía.

    Un beso guapa y felices días en familia.

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.