domingo, 1 de octubre de 2023

Espaguetis al ajillo con setas silvestres

Cuando comienza la temporada no es difícil encontrar una gran variedad de setas, algunas veces son pocos ejemplares y no sabemos muy bien qué hacer con ellos. 

Hoy os propongo un plato vegetariano pero lleno de sabor, sencillo y de rápida elaboración, no se puede pedir más. 


 

Ingredientes:

  • Setas silvestres. He usado Boletus edulis, Russula cyanoxantha, Macrolepiota procera, Neoboletus erythropus y Leccinum scrabum, pero podéis usar otras.
  • Espagueti.
  • Ajo.
  • Guindilla.
  • Aceite de oliva.
  • Hierbas aromáticas (salvia, romero, tomillo, laurel,  oregáno…)
  • Sal


Elaboración:

      1. Lavamos bien las setas y las dejamos escurrir.

2. Ponemos agua a calentar con una hoja de laurel y cuando hierva agregamos los espaguetis, salamos al gusto.

3. Picamos un par de dientes de ajo y una guindilla.

4. En una sartén con aceite de oliva cocinamos el ajo picado y la guindilla.

5. Agregamos las setas en trozos y salteamos unos minutos hasta  que se cocinen.

6. Escurrimos la pasta y mezclamos con las setas. Servimos bien caliente… y a disfrutar.


 

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.