Cuando comienza la temporada no es difícil encontrar una gran variedad de setas, algunas veces son pocos ejemplares y no sabemos muy bien qué hacer con ellos.
Hoy os propongo un plato vegetariano pero lleno de sabor, sencillo y de rápida elaboración, no se puede pedir más.
Ingredientes:
- Setas silvestres. He usado Boletus edulis, Russula cyanoxantha, Macrolepiota procera, Neoboletus erythropus y Leccinum scrabum, pero podéis usar otras.
- Espagueti.
- Ajo.
- Guindilla.
- Aceite de oliva.
- Hierbas aromáticas (salvia, romero, tomillo, laurel, oregáno…)
- Sal
Elaboración:
1. Lavamos bien las setas y las dejamos escurrir.
2. Ponemos agua a calentar con una hoja de laurel y
cuando hierva agregamos los espaguetis, salamos al gusto.
3. Picamos un par de dientes de ajo y una guindilla.
4. En una sartén con aceite de oliva cocinamos el ajo picado y la guindilla.
5. Agregamos las setas en trozos y salteamos unos minutos hasta que se cocinen.
6. Escurrimos la pasta y mezclamos con las setas. Servimos bien caliente… y a disfrutar.
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