sábado, 16 de septiembre de 2023

Coprinus comatus al ajillo

 Ya está aquí una nueva temporada, y tal y como van los pronósticos meteorológicos, promete ser de las buenas. De momento, este fin de semana ya he encontrado varias especies diferentes tanto comestibles como no, como bien sabéis, con todas ellas disfruto mucho.

Algunas Coprinus comatus me encontré en uno de mis paseos y como todavía no hace frío y apetecen aperitivos frescos, se me ha ocurrido esta receta que espero cocinéis y que os guste.  


Ingredientes:

  • Coprinus comatus
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Ajo
  • Vinagre 
  • Sal


Elaboración:

1. Lavar bien las setas, partir longitudinalmente y cocer en agua salada durante un par de minutos.

2. Escurrir y dejar enfriar.

3. Picar el ajo y el perejil.

4. Emplatar las setas y aliñar con el ajo, el perejil, un chorrito de aceite de oliva y unas  gotas de vinagre. 


 

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