domingo, 9 de octubre de 2022

Carpaccio de Boletus edulis con vinagreta de hierbas aromáticas

La receta de hoy es ideal para vagos o poco diestros en el mundo de la cocina. Sencilla, sabrosa y con ingredientes adaptables al gusto de cada uno, creo que no se puede pedir más.

En este otoño, disfrutad de vuestros paseos por el bosque y procurad dejar la mínima huella de vuestro paso, de todos nosotros depende mantener y cuidar la riqueza que nos ofrece.




Ingredientes:

  • Boletus edulis
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • Guindilla fresca.




Elaboración:

1. Picamos las hierbas y la guindilla muy finas, he usado salvia, cebollino, tomillo y orégano. Podéis emplear las que más se adapten a vuestro gusto.

2. Ponemos las hierbas en un recipiente, agregamos el vinagre, el aceite y la sal. Mezclamos bien.

3. Partimos los Boletus en láminas finas, para ello es ideal usar una mandolina.

4. Colocamos las láminas de los Boletus en una fuente y bañamos con la vinagreta de hierbas. Dejamos macerar media hora y servimos.



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