De las primeras setas en hacer su aparición,
requiere un buen conocimiento de la misma ya que puede confundirse con Amanita
pantherina. De buen sabor y aroma, debe cocinarse a alta temperatura ya que
posee una hemosilina que puede dañar los glóbulos rojos.
Hoy os dejo una riquísimas croquetas que harán las delicias de todo el mundo.
- Sobre 200 gr. de setas. En esta ocasión Amanita rubescens.
- Queso
- 800 grs. Leche
- 100 grs. de mantequilla
- Sobre 80 grs.
De harina
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Huevos
- Pan rallado
Elaboración
1. Lavamos las
setas, dejamos escurrir.
2. Cortamos las
setas en trozos pequeños y cocinamos en una sartén con un poco de aceite oliva
hasta que se evapore totalmente el agua de cocción.
3. Hacemos la bechamel
con la harina, la mantequilla, la leche, la nuez moscada y una pizca de pimienta.
4. Agregamos las
setas y el queso en trozos sobre la bechamel caliente, removemos y mezclamos
bien hasta que el queso se haya fundido.
5. Enfríamos la
mezcla en la nevera, mejor si la dejamos de un día para otro.
6. Preparamos las
croquetas del tamaño y forma deseada, rebozando en pan rallado, huevo y de
nuevo pan rallado
7. Freímos en
abundante aceite colocando las croquetas sobre papel de cocina para que
absorban el aceite sobrante.
8. Servimos y disfrutamos con cada bocado.
Con thermomix
Sofreír el ajo muy picado, añadir las setas (picadas en trozos pequeños), poner a fuego lento para que las setas suelten su jugo.
Echamos en el vaso 50 grs. de aceite y 100grs. de
mantequilla, programamos 3 minutos a temperatura 100º, velocidad 5. Agregamos
la harina y programamos 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 4. Incorporamos
la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 10 segundos velocidad 8 y a
continuación 7 minutos, a 90º velocidad 2 y media.
Una vez elaborada la bechamel incorporamos las setas y el queso, mezclamos con ayuda de la espátula, retiramos la masa y dejamos enfriar.
Preparar las
croquetas del tamaño y forma deseada, rebozar en pan rallado, huevo y de nuevo
pan rallado.
Freír en abundante aceite, colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servir.
Consejo
Es conveniente
rociar con un poco de aceite la parte superior de la masa para que no endurezca
en exceso.
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