sábado, 22 de octubre de 2022

Croquetas de Amanita rubescens

De las primeras setas en hacer su aparición, requiere un buen conocimiento de la misma ya que puede confundirse con Amanita pantherina. De buen sabor y aroma, debe  cocinarse a alta temperatura ya que posee una hemosilina que puede dañar los glóbulos rojos.

Hoy os dejo una riquísimas croquetas que harán las delicias de todo el mundo.


 
Ingredientes:

  • Sobre 200 gr. de setas. En esta ocasión Amanita rubescens.
  • Queso
  • 800 grs. Leche
  • 100 grs. de mantequilla
  • Sobre 80 grs. De harina
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Huevos
  • Pan rallado

Elaboración

1. Lavamos las setas, dejamos escurrir.

2. Cortamos las setas en trozos pequeños y cocinamos en una sartén con un poco de aceite oliva hasta que se evapore totalmente el agua de cocción.

3. Hacemos la bechamel con la harina, la mantequilla, la leche, la nuez moscada y una pizca de pimienta.

4. Agregamos las setas y el queso en trozos sobre la bechamel caliente, removemos y mezclamos bien hasta que el queso se haya fundido.

5. Enfríamos la mezcla en la nevera, mejor si la dejamos de un día para otro.

6. Preparamos las croquetas del tamaño y forma deseada, rebozando en pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado

7. Freímos en abundante aceite colocando las croquetas sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.

8. Servimos y disfrutamos con cada bocado. 


 

Con thermomix

Sofreír el ajo muy picado, añadir las setas (picadas en trozos pequeños), poner a fuego lento para que las setas suelten su jugo.

Echamos en el vaso 50 grs. de aceite y 100grs. de mantequilla, programamos 3 minutos a temperatura 100º, velocidad 5. Agregamos la harina y programamos 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 4. Incorporamos la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 10 segundos velocidad 8 y a continuación 7 minutos, a 90º velocidad 2 y media.

Una vez elaborada la bechamel incorporamos las setas y el queso,    mezclamos con ayuda de la espátula, retiramos la masa y dejamos enfriar.

Preparar las croquetas del tamaño y forma deseada, rebozar en pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.

Freír en abundante aceite, colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servir.

Consejo

Es conveniente rociar con un poco de aceite la parte superior de la masa para que no endurezca en exceso.



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