A pesar de que este año está siendo extremadamente seco, una vez más encontré mi “pollito” en el mismo tocón que tengo vigilado desde hace años. Como siempre, me limité a coger un trocito para cocinar y el resto se quedó haciendo su función.
Esta receta es de lo más simple y sencillo pero ha quedado perfecta, la textura, el sabor y el punto óptimo de la seta han hecho de este plato un aperitivo perfecto.
Ingredientes:
- Laetiporus sulphureus
- Harina para rebozar
- Huevo
- Pan rallado
- Pimienta
- Guindilla en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Lima o limón
Elaboración:
1.- Lavamos bien las setas y troceamos.
2.- Mezclamos la harina con la guindilla en polvo y la pimienta recién molida.
3.- Pasamos la seta por la harina, el huevo batido y el pan rallado.
4.- Freímos en abundante aceite de oliva.
Consejos:
Podemos aliñar con un chorrito de lima o con mayonesa.
Utilicé unas guindillas que no picaban excesivamente pero si daban un punto picante.
El pan rallado lo hice en casa para que no quedase demasiado fino y así formar una capa crujiente al freír.
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