miércoles, 7 de septiembre de 2022

Laetiporus sulphureus rebozada

A pesar de que este año está siendo extremadamente seco, una vez más encontré mi “pollito” en el mismo tocón que tengo vigilado desde hace años. Como siempre, me limité a coger un trocito para cocinar y el resto se quedó haciendo su función.

Esta receta es de lo más simple y sencillo pero ha quedado perfecta, la textura, el sabor y el punto óptimo de la seta han hecho de este plato un aperitivo perfecto.




Ingredientes:

  • Laetiporus sulphureus
  • Harina para rebozar
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Pimienta
  • Guindilla en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Lima o limón

Elaboración:

1.- Lavamos  bien las setas y troceamos.

2.- Mezclamos la harina con la guindilla en polvo y la pimienta recién molida.

3.- Pasamos la seta por la harina, el huevo batido y el pan rallado.

4.- Freímos en abundante aceite de oliva.

Consejos:

Podemos aliñar con un chorrito de lima o con mayonesa.

Utilicé unas guindillas que no picaban excesivamente pero si daban un punto picante.

El pan rallado lo hice en casa para que no quedase demasiado fino y así formar una capa crujiente al freír.

Imprimir artículo



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.