Fistulina hepatica es una seta que por
su textura y color nos recuerda al hígado, por ello me ha inspirado esta
sencilla y sabrosa receta.
En algunos lugares
de Galicia, el día de la matanza, es muy popular cocinar el hígado de esta
manera y servirlo acompañado de patata cocida, la única diferencia es que
tendréis que dejarlo más tiempo, con lo cual hoy os ofrezco un dos en uno.
Ingredientes:
- Fistulina hepatica
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Pimentón
- Sal
Elaboración:
1.- Limpiamos muy bien la seta, sacando la parte
que la recubre.
2.- Cortamos la cebolla en juliana, pochamos en aceite de oliva junto con el ajo.
3.- Cuando se haya pochado bien la cebolla,
agregamos la seta cortada en trozos, salpimentamos al gusto, dejamos cocinar
unos minutos a fuego lento.
4.- Echamos el pimentón, mezclamos bien y
servimos caliente.
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