domingo, 4 de noviembre de 2018

Fistulina hepatica encebollada


Fistulina hepatica es una seta que por su textura y color nos recuerda al hígado, por ello me ha inspirado esta sencilla y sabrosa receta. 

En algunos lugares de Galicia, el día de la matanza, es muy popular cocinar el hígado de esta manera y servirlo acompañado de patata cocida, la única diferencia es que tendréis que dejarlo más tiempo, con lo cual hoy os ofrezco un dos en uno.





Ingredientes:

  • Fistulina hepatica
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Sal


Elaboración:

1.- Limpiamos muy bien la seta, sacando la parte que la recubre.

2.- Cortamos la cebolla en juliana,  pochamos en aceite de oliva junto con el ajo.

3.- Cuando se haya pochado bien la cebolla, agregamos la seta cortada en trozos, salpimentamos al gusto, dejamos cocinar unos minutos a fuego lento.

4.- Echamos el pimentón, mezclamos bien y servimos caliente.





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