lunes, 31 de agosto de 2020

Patatas a la importancia con Lanmaoa fragrans

Las patatas a la importancia es uno de esos platos pertenecientes a la mal llamada “cocina pobre”, que se cocinaban con lo que había en casa pero que resultaron ser ricos, contundentes y muy nutritivos.

A estas humildes patatas le he agregado unas setas, las primeras que la naturaleza me ofrece a finales de verano, Lanmaoa fragrans, una seta que si bien es considerada de segunda clase, a mí me gusta mucho, contundente, sabrosa, abundante y que no se agusana tan fácilmente como los Boletus de principio de temporada.

El resultado es fantástico y se convierte en un primer plato o acompañamiento de cualquier otro, aportando ese sabor a “seta” que tanto nos gusta. 


Ingredientes:

  • Patatas
  • Setas. He usado Lanmaoa fragrans. Con cualquier otra especie también os saldrá muy sabroso siempre  que se respeten los tiempos de cocinado de cada una de ellas.
  • Cebolla
  • Ajo
  • Caldo de carne o verduras
  • Huevos
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

1.- Lavamos las setas y dejamos secar.

2.- Cortamos la cebolla y el ajo muy finamente.

3.- Sofreímos los ingredientes anteriores en aceite de oliva. Cuando tomen color añadimos una cucharadita de harina y cocinamos.

4.- Agregamos el caldo de carne o verduras.

5.- Partimos las setas en láminas y salamos.

6.- Pelamos las patatas y partimos en rodajas gruesas.

7.- Rebozamos las patatas en harina y huevo batido.


8.- Freímos en aceite de oliva no muy caliente, escurrimos bien.


9.- Añadimos las patatas y la pimienta al caldo anterior. Cocinamos cinco minutos más incorporando las setas durante los últimos tres minutos.


10.- Servimos decorando con un poco de perejil picado.





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