¿Se pueda llamar Lasaña si no lleva
pasta? Sinceramente, lo desconozco pero creo que es el nombre que mejor le va a
este plato.
Está siendo un año muy, muy especial en cuanto a la cantidad de Macrolepiotas que hay en nuestros bosques, seguro que a estas alturas ya estaréis cansados de comerlas al ajillo o rebozadas, por ello os sugiero este plato que os encantará. Rico y contundente.
Os recuerdo la importancia de estar seguros de la seta recolectada antes de cocinarla y aprovecho para remitiros a un post anterior en el que podréis encontrar mucha información sobre Macrolepiota procera.
Ingredientes:
- Macrolepiota procera
- Carne picada
- Cebolla
- Ajo
- Salsa bechamel ligera
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1.- Limpiamos las Macrolepiota procera. Deben ser más o menos del mismo tamaño y estar completamente abiertas. Las cocinamos a la plancha.
2.- Elaboramos una salsa boloñesa con la carne picada, la cebolla y el ajo.
3.- Hacemos una bechamel ligera o si no tenemos tiempo la compramos ya elaborada.
4.- Montamos el plato, poniendo capas alternativas de Macrolepiota, boloñesa y bechamel. Calculad que con tres capas de cada será suficiente.
5.- Finalmente cubrimos con una última capa de bechamel y gratinamos.
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