Lo
único bueno, desde mi punto de vista, que está teniendo este mes tan lluvioso y
de bajas temperaturas, es que el monte
luce especialmente bonito y que nacen setas en abundancia. Y además, algo que
no suele ser muy común en estas fechas, es lo sanas que están ya que en otras
ocasiones y debido a al calor enseguida se pasan.
Estos
días he visto en el mercado unos hermosos guisantes y
espárragos verdes, decidí aprovechar que están en plena temporada, y elaborar
con las Russulas recolectadas durante
el fin de semana este rico y sano plato. Si bien la panceta le da ese toque
crujiente y ahumado, también se puede prescindir de ella, realmente quedará
igual de sabroso ya que todos los elementos que configuran esta receta son tan
frescos y naturales que nos desborda con un extraordinario sabor a campo.
Ingredientes:
Fotografía: Isidro Frutos |
- Russula cyanoxantha
- Espárragos verdes
- Guisantes frescos
- Panceta ahumada
- Aceite
- Pimienta
- Vino blanco
- Sal
Elaboración:
Cocinamos
los espárragos y los guisantes al vapor, más o menos s 10 minutos de esta
manera mantendrán su color y todas sus vitaminas.
Mientras
lavamos las setas, las cortamos en trozos grandes y salteamos en una sartén con
un poco de aceite de oliva, en caso de que tengan poca agua podemos echar un
chorro de vino blanco para que se cocinen bien.
A
continuación agregamos los espárragos y los guisantes, dejamos que se mezclen
los sabores un par de minutos a fuego lento. Finalmente doramos un poco de
panceta ahumada cortada en tiras finas. Salpimentamos al gusto y servimos.
Imprimir artículo
Lo que estoy aprendiendo contigo de setas. Delicioso el plato.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estos salteados de primavera; supongo quee las setas silvestres le dan un toque de categoría.
ResponderEliminarUn beso.
Me sobran los trigueros, lo siento, pero a cambio adoro los guisantes, además el plato se ve de lujo.
ResponderEliminarCon lo que sufrimos porque no había lluvia eh?
Besazos.
Conchi ya me gustaria entender de setas como tu, bueno ya me conformaba solo la mitad, les tengo mucho respeto. Que razon tienes que tenemos un monte explendoroso, se dan todas las condiciones. La prosima vez yo pongo las legumbres recien recogidas y tu las setas, besiños
ResponderEliminarConchi, creo que nunca he probado las russulas..... No había pensado lo de ir al monte a por setas aprovechando este tiempo... que poco ojo... a ver si me escapo este finde.
ResponderEliminarUn besazo.
Lauri.
Gracias por vuestros comentarios pero que sepais que el tema micológico no soy más que una aprendiz, que me queda, mucho, muchísimo por aprender y que sé que nunca abarcaré todo lo que quiero.
ResponderEliminarBesos
Que salteado mas rico que nos presentas, y que suerte vivir en una región en donde hay gran variedad de ellas.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...