Esta temporada está siendo espléndida en cuanto a cantidad y calidad de setas silvestres.
Al
tradicional pudin de pan se me ha ocurrido añadir algunas Cantharellus y el
resultado ha sido francamente bueno, os animo a cocinar este postre de
aprovechamiento que además es muy sencillo.
Ingredientes:
- 1 l. de leche
- 300 grs. de pan duro
- 4 huevos
- 250 grs. de Cantharellus
- Nueces
- Azúcar
- Canela
- Mantequilla
Elaboración:
1.- Infusionamos la leche con una rama de canela durante 10 minutos. Finalizado el tiempo, retiramos la rama de canela.
2.- Partimos el pan en trozos pequeños.
3.- Lavamos las setas y dejamos secar.
4.- Cocinamos las setas en una sartén con un trozo de mantequilla. Lo haremos a fuego lento, retiramos cuando el agua de vegetación haya desaparecido.
5.- Añadimos el pan a la leche y trituramos. Batimos muy bien los huevos y mezclamos.
6.- Caramelizamos un molde resistente al horno, para esta cantidad he usado dos moldes de 500grs. cada uno.
7.- Echamos la mezcla del pan y la leche en el molde.
8.- Repartimos las nueces y las Cantharellus sobre la mezcla, lentamente y por su peso se irán repartiendo en el interior del pudin.
9.- Introducimos en el horno durante 45-50 minutos a 180º.
10.- Desmoldamos cuando esté tibio, decoramos al gusto. Y… a disfrutar.
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