domingo, 19 de abril de 2020

Rabo de toro con Morchellas


En casa sí, pero cocinando rico y sabroso, ahora tenemos tiempo para dedicarnos a la cocina tradicional y a fuego lento, y si al mismo tiempo aprovechamos las setas que tenemos guardadas tanto mejor. Un plato para cualquier día pero con sabor a fiesta. 

Gana  mucho cocinándolo el día anterior y dejándolo reposar toda la noche. Mucha gente tritura las verduras porque prefiere una salsa densa, yo prefiero prescindir de este paso porque me gusta encontrarme los trozos de verdura.





Ingredientes:

  • 1 rabo de vaca (o toro )
  •  Morchellas
  •  Zanahoria
  • Pimiento rojo
  •  Tomate
  • Cebolla
  • Puerro
  •  Ajos
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Guindilla
  •  Aceite de oliva
  •  Vino tinto

Elaboración: 

1.- En una olla con un poco de aceite de oliva se fríen los trozos de rabo salpimentados y enharinados previamente hasta que queden dorados, se reservan.

2.- A continuación en el mismo recipiente que hemos utilizado, ponemos los dientes de ajo pelados, la cebolla, el pimiento, las zanahorias, el puerro y el tomate pelado, todo ello en trozos no muy pequeños, se sala y se rehoga durante diez minutos . 

3.- Añadimos los trozos de rabo y cubrimos todo con una cantidad generosa de vino tinto y el agua de rehidratación de las Morchellas, incorporamos la guindilla al gusto tapamos en recipiente y dejamos cocinar durante 3 horas volteando los trozos de rabo a mitad de este tiempo.


4.- Retiramos parte de la salsa y en ella cocinamos las Morchellas previamente rehidratadas. 


5.- Podemos servir el guiso tal cual o deshuesar el rabo y montar el plato acompañado de las verduras y setas. 


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