En
casa sí, pero cocinando rico y sabroso, ahora tenemos tiempo para dedicarnos a
la cocina tradicional y a fuego lento, y si al mismo tiempo aprovechamos las
setas que tenemos guardadas tanto mejor. Un plato para cualquier día pero con
sabor a fiesta.
Gana
mucho cocinándolo el día anterior y
dejándolo reposar toda la noche. Mucha gente tritura las verduras porque
prefiere una salsa densa, yo prefiero prescindir de este paso porque me gusta
encontrarme los trozos de verdura.
Ingredientes:
- 1 rabo de vaca (o toro )
- Morchellas
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Tomate
- Cebolla
- Puerro
- Ajos
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Guindilla
- Aceite de oliva
- Vino tinto
Elaboración:
1.-
En una olla con un poco de aceite de oliva se fríen los trozos de rabo
salpimentados y enharinados previamente hasta que queden dorados, se reservan.
2.-
A continuación en el mismo recipiente que hemos utilizado, ponemos los dientes
de ajo pelados, la cebolla, el pimiento, las zanahorias, el puerro y el tomate pelado,
todo ello en trozos no muy pequeños, se sala y se rehoga durante diez minutos .
3.-
Añadimos los trozos de rabo y cubrimos todo con una cantidad generosa de vino
tinto y el agua de rehidratación de las Morchellas, incorporamos la guindilla
al gusto tapamos en recipiente y dejamos cocinar durante 3 horas volteando los
trozos de rabo a mitad de este tiempo.
4.-
Retiramos parte de la salsa y en ella cocinamos las Morchellas previamente
rehidratadas.
5.-
Podemos servir el guiso tal cual o deshuesar el rabo y montar el plato
acompañado de las verduras y setas.
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