martes, 7 de abril de 2020

Morchellas con gambas y verduras


Empezamos semana, la 4ª desde que estamos recluidos en nuestras casas.

Como no podemos salir al bosque, es el momento de empezar a vaciar la despensa y recurrir a las setas que tenemos guardas en el congelador o deshidratadas.

Os invito a cocinar esta sabrosísima y sana receta.
Mucho ánimo y a seguir con la moral y el ánimo lo más arriba posible. 




Ingredientes:


  • Morchellas
  • Pimientos rojo, verde, amarillo
  • Ajetes tiernos
  • Cebolleta
  • Espárragos verdes
  • Gambas
  • Sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración:

1.- Rehidratamos las Morchellas en agua durante una hora.

2.- Pelamos las gambas, yo he tenido que usarlas congeladas.

3.- En una sartén con aceite de oliva salteamos las Morchellas, a continuación añadimos las gambas y las puntas de los espárragos, cocinamos unos minutos y reservamos.

4.- Cortamos las verduras en juliana y salteamos a fuego fuerte, primero los pimientos y poco después los ajetes y la cebolleta. 

5.- Añadimos de nuevo las Morchellas y las gambas. Salamos al gusto. 

6.- Servimos caliente con un poco de sésamo. 

Nota: podéis usar cualquier tipo de verdura dependiendo de vuestros gustos. También podéis prescindir de las gambas y os quedará un super plato vegetariano.



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