sábado, 7 de diciembre de 2019

Pavita rellena con setas, jamón, queso y castañas.


Se acercan esas fechas en las que nos volvemos un poco locos pensando en el menú  navideño. Hoy os sugiero un producto de COREN que ya lo venden limpio y deshuesado, perfecto para rellenar.  Os sugiero un relleno diferente a los de siempre, he usado Shitake ya que es una seta de cultivo que se puede encontrar en cualquier época del año, aún así, en caso de poder disponer de setas silvestres frescas, el resultado será mejor.




INGREDIENTES:

  • Pavita
  • Setas cultivadas o silvestres
  • Jamón en lonchas
  • Queso de Arzúa
  • Castañas cocidas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Polvo de setas
  • Vino blanco



ELABORACIÓN.
1

1.- Lavamos las setas, dejamos escurrir y salteamos en una sartén con un poco de ajo picado y aceite de oliva. Dejamos cocinar hasta que hayan perdido el agua.



2.- Abrimos la pavita, salpimentamos al gusto.


3.- Extendemos las lonchas de jamón sobre el interior de la pavita. Rellenamos con las setas añadiendo trozos de queso de Arzúa y castaña cocida.


4.- Precalentamos el horno a 200º.

5.- Bridamos con la malla, untamos con manteca de cerdo e introducimos al horno con un poco de vino blanco sobre la bandeja que ayudará a que la carne se mantenga jugosa.


6.- Bajamos la temperatura a 180º y dejamos cocinar calculando  dos horas para una pieza de 4 kgrs. 

7.- Mientras preparamos una mezcla de vino blanco y hierbas aromáticas (tomillo, orégano, perejil…) y el polvo de setas, con la que iremos bañando el asado cada 20 minutos. Al finalizar el asado nos quedará una salsa oscura y muy sabrosa que podemos aprovechar.


8.- Para acompañar podemos hacer unas patatas al horno y setas  que añadiremos 20 minutos  antes de que finalice el asado.



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