Se acercan
esas fechas en las que nos volvemos un poco locos pensando en el menú navideño. Hoy os sugiero un producto de COREN
que ya lo venden limpio y deshuesado, perfecto para rellenar. Os sugiero un relleno diferente a los de
siempre, he usado Shitake ya que es una seta de cultivo que se puede encontrar
en cualquier época del año, aún así, en caso de poder disponer de setas
silvestres frescas, el resultado será mejor.
- Pavita
- Setas cultivadas o silvestres
- Jamón en lonchas
- Queso de Arzúa
- Castañas cocidas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Hierbas aromáticas al gusto
- Polvo de setas
- Vino blanco
ELABORACIÓN.
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1.- Lavamos las
setas, dejamos escurrir y salteamos en una sartén con un poco de ajo picado y
aceite de oliva. Dejamos cocinar hasta que hayan perdido el agua.
2.- Abrimos la
pavita, salpimentamos al gusto.
3.- Extendemos
las lonchas de jamón sobre el interior de la pavita.
Rellenamos con las setas añadiendo trozos de queso de Arzúa y castaña cocida.
4.- Precalentamos
el horno a 200º.
5.- Bridamos con
la malla, untamos con manteca de cerdo e introducimos al horno con un poco de
vino blanco sobre la bandeja que ayudará a que la carne se mantenga jugosa.
6.- Bajamos la
temperatura a 180º y dejamos cocinar calculando dos horas para una pieza de 4 kgrs.
7.- Mientras
preparamos una mezcla de vino blanco y hierbas aromáticas (tomillo, orégano,
perejil…) y el polvo de setas, con la que iremos bañando el asado cada 20
minutos. Al finalizar el asado nos quedará una salsa oscura y muy sabrosa que
podemos aprovechar.
8.- Para
acompañar podemos hacer unas patatas al horno y setas que añadiremos 20 minutos antes de que finalice el asado.
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