miércoles, 20 de noviembre de 2019

Puré de patata con setas silvestres


El invierno nos acecha con ganas, las temperaturas bajan y nuestro cuerpo pide algo caliente. Afortunadamente, todavía podemos encontrar en el bosque muchas especies para elaborar buenos y suculentos platos. 

Esta crema de patata acompañada por esos pequeños bocados de texturas y diferentes sabores os encantará.




Ingredientes:

  • Patatas
  • Nata
  • Setas silvestres
  • Ají
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Elaboración:

1.-Hacemos un puré de patata cociendo las patatas en agua salada, una vez cocidas trituramos bien añadiendo un poco de nata hasta que adquiera la textura deseada.

2.- Lavamos bien las setas y marcamos en una sartén con aceite de oliva, salamos al gusto. He usado Boletus edulis, Russula cyanoxantha e Hydnum repandum.

3.- Montamos el plato colocando primero el puré, a continuación ponemos las setas, espolvoreamos con el perejil picado y unas tiras de ají si es de nuestro gusto.



Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.