lunes, 23 de diciembre de 2019

Creps rellenas de C. lutescens y fresas


Nueva receta dulce con setas, tan dulce como las fiestas navideñas para los niños y con la cual aprovecho para desearos unas felices fiestas.

Animaos a cocinarla, tiene muy poca dificultad, mucho sabor y una forma diferente de dar uso a las setas que ahora mismo estáis recolectando en muchos lugares.



Ingredientes para las creps:

  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • Una pizca de azúcar
Ingredientes para el relleno:

  • Craterellus lutescens
  • Fresas
  • Azúcar
  • Vino dulce
  • Mantequilla
Elaboración de las creps:

1.- Fundimos  la mantequilla.

2.- Mezclamos bien con ayuda de una batidora la leche, la mantequilla fundida, los huevos, la harina y el azúcar. Debe quedar una masa sin grumos, podemos pasarla por colador si es necesario.

3.- Untamos una sartén con un poco  de mantequilla, calentamos  a fuego medio.

4.- Echamos un poco de la masa y repartimos por toda la sartén. Cuando comience a cuajarse, damos  la vuelta y cocinamos por el otro lado. 

Elaboración del relleno

1.- Limpiamos bien las setas y dejamos secar.

2.- En una sartén ponemos la mantequilla, dejamos que se derrita y añadimos las setas, las fresas cortadas en rodaja y un chorro generoso de vino dulce.


3.- Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el líquido.

Montaje:

Colocamos sobre las creps un poco del relleno, cerramos y espolvoreamos con azúcar glas. 





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