sábado, 9 de noviembre de 2019

Ragu de ternera y Níscalos


Es tiempo de guisos ricos y contundentes, y qué mejor que una buena ternera gallega con unos níscalos.  Aprovechemos el maravilloso otoño que estamos teniendo, paseando por los bosques y recolectando los frutos que nos ofrecen.
Y sobre todo, sed respetuosos con la madre tierra y cocinad sabrosas recetas para compartir con los amigos.  




Ingredientes:

  • Ternera para guisar en trozos (si es gallega mucho mejor).
  • Níscalos
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Guisantes
  • Tomate
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

1.- Lavamos bien las setas y reservamos.

2.- En una cazuela con aceite de oliva doramos la carne.

3.- Agregamos la cebolla cortada en juliana, el pimiento rojo, los guisantes  y el tomate cortado en cuadrados, salteamos hasta que las verduras comiencen a soltar sus jugos.

4.- Salamos al gusto, añadimos el vaso de vino blanco y el azafrán.

5.- Dejamos cocinar a fuego lento durante una hora y media aproximadamente.

6.- En los últimos diez minutos de cocinado añadimos los Níscalos troceados.





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