Es tiempo de guisos ricos y contundentes,
y qué mejor que una buena ternera gallega con unos níscalos. Aprovechemos el maravilloso otoño que estamos
teniendo, paseando por los bosques y recolectando los frutos que nos ofrecen.
Y sobre todo, sed respetuosos con la madre tierra y cocinad sabrosas recetas para compartir con los amigos.
Y sobre todo, sed respetuosos con la madre tierra y cocinad sabrosas recetas para compartir con los amigos.
Ingredientes:
- Ternera para guisar en trozos (si es gallega mucho mejor).
- Níscalos
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Guisantes
- Tomate
- Vino blanco
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.- Lavamos bien las setas y reservamos.
2.- En una cazuela con aceite de oliva doramos
la carne.
3.- Agregamos la cebolla cortada en
juliana, el pimiento rojo, los guisantes
y el tomate cortado en cuadrados, salteamos hasta que las verduras
comiencen a soltar sus jugos.
4.- Salamos al gusto, añadimos el vaso de
vino blanco y el azafrán.
5.- Dejamos cocinar a fuego lento durante
una hora y media aproximadamente.
6.- En los últimos diez minutos de cocinado
añadimos los Níscalos troceados.
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