Ciertamente,
pocos otoños recuerdo como el de este año micológicamente hablando. La cantidad
y calidad es de lo mejor, por ello hemos de aprovechar para cocinar, conservar
y sobre todo disfrutar del bosque y su belleza.
Os animo a preparar esta receta que es de las de usar pan, para untar, untar y no
cansarse nunca.
Ingredientes:
- 350 grs. de Boletus
- 100 grs. de gambas peladas
- Una cebolla pequeña
- Una zanahoria pequeña
- 150 ml. de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Hierbas aromáticas al gusto
Elaboración
1.-
Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en trozos pequeños, pochamos en
aceite de oliva a fuego lento.
2.-
Lavamos bien las setas, las dejamos secar y agregamos a las verduras junto con
las hierbas aromáticas, he usado salvia, una aromática que me gusta mucho ya
que aporta lo necesario pero no desfigura el sabor del ingrediente principal.
Salamos al gusto y dejamos cocinar.
3.-Cuando
las setas estén casi cocinadas agregamos las gambas, dejamos que se cocinen
durante un par de minutos.
4.- Añadimos la nata, removemos bien para que se mezclen los
sabores y mantenemos al fuego durante 3 o 4 minutos.
5.-
Finalmente trituramos bien, depositamos la mezcla en moldes, guardamos en la
nevera y esperamos a consumir 24 horas.
Nota:
En ocasiones puede ser necesario añadir unas hojas de gelatina o agar-agar para
espesar.
En cambio por aqui por Cataluña no esta siendo tan bueno, falta lluvia.
ResponderEliminarEse paté debe de estar delicioso!!!
Un beso
Buenas tardes,Conchi
ResponderEliminarEste otoño ha sido bueno para boletus, pero algo corta la temporada, por lo menos en la provincia de León
El año pasado hice esta receta pero sin gambas
Este año la he repetido y envasado en tarros de cristal para conservar durante algún tiempo (con baño Maria). Sobre todo para reservar para las comidas de Navidades
Receta sencilla y riquísima
Muchas gracias por compartir tu experiencia y trabajo
Saludos desde El Bierzo
Buenas tardes, Conchi
ResponderEliminarGracias por tu generosidad y compartir tus experiencias y conocimientos
Esta receta la he preparado, sin gambas, y envasado en tarros de cristal (baño María) para regalar a amigos y familiares en Navidades
Sale un paté delicioso
Tengo ganas de probar a hacerlo con otro tipo de setas. ¿Cuál me recomiendas? Preparé con Boletus Pinícola y Boletus Edulis
Saludos desde El Bierzo
Luis Enrique
Buenas tardes, Conchi
ResponderEliminarGracias por compartir tus experiencias
Buenas tardes, Conchi
ResponderEliminarGracias por compartir tus experiencias