miércoles, 30 de octubre de 2019

Paté de Boletus y gambas


Ciertamente, pocos otoños recuerdo como el de este año micológicamente hablando. La cantidad y calidad es de lo mejor, por ello hemos de aprovechar para cocinar, conservar y sobre todo disfrutar del bosque y su belleza.

Os animo a preparar esta receta que es de las de usar pan, para  untar, untar y no cansarse nunca. 


Ingredientes:


  • 350 grs. de Boletus
  • 100 grs. de gambas peladas
  • Una cebolla pequeña
  • Una zanahoria pequeña
  • 150 ml. de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Hierbas aromáticas al gusto


Elaboración

1.- Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en trozos pequeños, pochamos en aceite de oliva a fuego lento.

2.- Lavamos bien las setas, las dejamos secar y agregamos a las verduras junto con las hierbas aromáticas, he usado salvia, una aromática que me gusta mucho ya que aporta lo necesario pero no desfigura el sabor del ingrediente principal. Salamos al gusto y dejamos cocinar.


3.-Cuando las setas estén casi cocinadas agregamos las gambas, dejamos que se cocinen durante un par de minutos.


4.- Añadimos la nata, removemos bien para que se mezclen los sabores y mantenemos al fuego durante 3 o 4 minutos.


5.- Finalmente trituramos bien, depositamos la mezcla en moldes, guardamos en la nevera y esperamos a consumir 24 horas.

Nota: En ocasiones puede ser necesario añadir unas hojas de gelatina o agar-agar para espesar. 


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