Posiblemente
una de las cremas más sabrosas que he comido, no sé si por el hinojo, por las setas
o por la combinación de los elementos que lleva, me gustó tanto que será de las
que repita siempre que pueda.
Este
año, al menos por mi zona, está siendo muy generoso en A. rubescens, además de grandes están muy sanas, lo cual hace que
la recolección sea más provechosa.
Os
recuerdo que esta seta tiene unas características especiales , además
de la posibilidad de confusión que tiene con A. pantherina debe
cocinarse a alta temperatura ya que es la única forma de que la hemosilina que
contiene y que destruye los glóbulos rojos desaparezca. Una vez tomadas estas
precauciones se puede consumir con total garantía.
Ingredientes:
- Amanita rubescens
- Bulbo de hinojo
- Zanahorias
- Ajo
- Caldo de carne
- Sal
- Aceite de oliva
- Perifollo
Elaboración
1.- Limpiamos
bien las setas pelando el sombrero, la cutícula se desprende con facilidad.
Dejamos escurrir y reservamos.
2.- En
una cazuela con aceite de oliva ponemos la zanahoria en rodajas, el hinojo partido en láminas y un diente de
ajo. Dejamos pochar durante un par de minutos y agregamos las setas.
3.- Cuando
comiencen a cocinarse agregamos el caldo de carne, salamos al gusto y cocemos
durante 15 minutos a fuego alto.
Finalmente
trituramos bien la mezcla reservando algunos trozos de seta para decorar,
emplatamos y servimos espolvoreando un poco de perifollo bien picado.
En esta foto podéis ver los tonos rojizos de A. rubescens, aunque debeis tener en cuenta que no siempre se ven tan claramente.
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La verdad es que tiene una pinta estupenda! :D
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Confío y deseo que en alguna oportunidad pueda cocinar esta apetitosa crema Conchi. Hasta ese momento toca ser prudente, documentarse y posteriormente cocinar.
ResponderEliminarBicos desde A Coruña.