viernes, 14 de noviembre de 2014

Crema de Amanita rubescens


Posiblemente una de las cremas más sabrosas que he comido, no sé si por el hinojo, por las setas o por la combinación de los elementos que lleva, me gustó tanto que será de las que repita siempre que pueda.

Este año, al menos por mi zona, está siendo muy generoso en A. rubescens, además de grandes están muy sanas, lo cual hace que la recolección sea más provechosa.

Os recuerdo que esta seta tiene unas características especiales , además de la posibilidad de confusión que tiene con A. pantherina debe cocinarse a alta temperatura ya que es la única forma de que la hemosilina que contiene y que destruye los glóbulos rojos desaparezca. Una vez tomadas estas precauciones se puede consumir con total garantía. 




Ingredientes:

  • Amanita rubescens
  • Bulbo de hinojo
  • Zanahorias
  • Ajo
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perifollo
 
Elaboración

1.- Limpiamos bien las setas pelando el sombrero, la cutícula se desprende con facilidad. Dejamos escurrir y reservamos.

2.- En una cazuela con aceite de oliva ponemos la zanahoria en rodajas,  el hinojo partido en láminas y un diente de ajo. Dejamos pochar durante un par de minutos y agregamos las setas.


3.- Cuando comiencen a cocinarse agregamos el caldo de carne, salamos al gusto y cocemos durante 15 minutos a fuego alto.


Finalmente trituramos bien la mezcla reservando algunos trozos de seta para decorar, emplatamos y servimos espolvoreando un poco de perifollo bien picado.


En esta foto podéis ver los tonos rojizos de A. rubescens, aunque debeis tener en cuenta que no siempre se ven tan claramente. 



Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. La verdad es que tiene una pinta estupenda! :D

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

    ResponderEliminar
  2. Confío y deseo que en alguna oportunidad pueda cocinar esta apetitosa crema Conchi. Hasta ese momento toca ser prudente, documentarse y posteriormente cocinar.

    Bicos desde A Coruña.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.