Tan sabrosa como delicada. Coprinus comatus es una de las setas que
se deteriora con más facilidad y rapidez. Por ello es aconsejable cocinarlas
nada más llegar a casa, de no poder hacerlo deberíamos cortar el proceso de
maduración hirviéndolas durante un par de minutos en abundante agua.
Hoy os dejo una sopa-crema, sencilla e
ideal para cocinar en esta época en la que nos apetecen platos de cuchara.
Ingredientes:
- Coprinus comatus
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Ajo
- Pimienta
- Sal
- Jamón en tacos pequeños (opcional)
- Cebollino o perejil
Elaboración:
1.- En un recipiente con aceite de oliva
pocharemos los ajos.
2.- Agregamos las setas cortadas en
trozos irregulares, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.
4.- Trituramos y servimos, podemos añadir
un poco de jamón picado y cebollino o perejil.
5.- Servimos caliente.
Te ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa 😘
Ya sólo con leer la palabra setas, sé de antemano que el plato tiene que estar delicioso y no hay más que mirar el tuyo.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles