Tic, tac, tic, tac, tic, tac….. con una rapidez sorprendente transcurre el mes de diciembre y casi sin
darnos cuenta, en unos días estaremos de nuevo inmersos en comidas y cenas
familiares.
Mi segunda propuesta de este año para estas celebraciones es un
rico solomillo que llenará nuestras
mesas de color y sabor. Una carne exquisita con un relleno insuperable que acompañada de unas patatas paja bien crujientes
gustará a grandes y pequeños por igual.
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo (sobre 600 grs. pesaba el de la foto)
- Níscalos
- Jamón ibérico
- Puerro
- Zanahoria
- Patatas
- Vino blanco
- Ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Limpiamos bien las setas, recomiendo un lavado bajo grifo con un
cepillo que nos ayudará a dejarlos sin restos de tierra ni hojas. La dejamos
secar bien y a continuación las cocinamos en una sartén con aceite de oliva
junto con un poco de ajo bien picado, salamos al gusto. Una vez que hayan
perdido la mayor parte del agua que sueltan las reservamos.
Salpimentamos el solomillo y dejamos al menos una hora para que
tome los sabores y se atempere. A continuación, con un cuchillo bien afilado lo
cortamos de forma que nos quede como un gran filete. Colocamos el jamón ibérico
y sobre éste los níscalos. Con cuidado procedemos a enrollarlo y seguidamente
bridamos la carne y la sellamos en una sartén para que conserve los jugos que irá soltando durante el asado.
Cortamos el puerro y la zanahoria que salteamos ligeramente en
la misma sartén en la que hemos sellado la carne de forma que se mezclen los sabores.
En una fuente de horno colocamos las verduras y algunos
níscalos, encima el solomillo,
regamos con un vasito de vino blanco e introducimos al horno a 180º durante 20
minutos, el tiempo es orientativo ya que depende del tamaño y del gusto de cada
uno.
Mientras se cocina el solomillo, aprovechamos para cortar unas
patatas paja y freírlas en abundante aceite de oliva, son un poco latosas
porque hay que hacerlo en pequeñas cantidades pero realmente merece la pena por
lo crujientes y sabrosas que quedan.
Finalmente, partimos el solomillo y lo acompañamos con algunas
de las verduras y setas.
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Q sugerente Conchi.y q sabor.tiene q tener.eso. pura tentación
ResponderEliminarQue bueno Conchi, seguro que tus invitados estarán encantados con platos tan suculentos como este, bueno y como todo lo que haces¡ Que pases unas fiestas estupendas y seas muy feliz :) Nos vemos a la vuelta, literalmente :) Un abrazo
ResponderEliminarUna estupenda receta.
ResponderEliminarDesearte unas felices fiestas y que descanses.
Conchi de 11 sobre 10. Estupenda receta. Besos y felices fiestas.
ResponderEliminarUn solomillo exquisito, no podía tener mejor pinta.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas, sonríe y se feliz.
Hasta el 2013!!
Mil besitos navideños
Te ha quedado genial, qué exquisito tiene que estar. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarTic tac que mañana empiezo ya a preparar mi aportación a la cena navideña en familia y desde luego este solomillo me parece fantástico eh?
ResponderEliminarPásalo de maravilla y descansa que el 2013 viene pisando fuerte.
Besazos enormes preciosa.
Se me está haciendo la boca agua, guapa. En cuanto tenga ocasión, te lo copio, que los níscalos son más fáciles de localizar por estas tierras (eso sí, ¡qué precios...!).
ResponderEliminarYa tengo la revista, no sé si te lo dije. Mil gracias, está muy bien.
Un besote grande, y feliz Navidad.
Hola Conchi ...se ve fantastico , este tipo de platos son los que me gusta hacer en etas fiestas me recuerdan mucho a mi infancia en familia .Te deseo pases unas Felicies Fiestas de Navidad y que el año nuevo te colme de deseos cumplidos .... BESOS Y CHIN CHIN .
ResponderEliminarMe gusta como has abierto el solomillo, a mi se me da fatal y me gusta el relleno aunque tenga que hacerlo con setas de bote.
ResponderEliminarUn beso, descansa y , pese a todo, Feliz Navidad.
Como siempre una receta espectacular ,es una propuesta fantastica para estas fiestas .
ResponderEliminarLas lentejas ummmm como tienen que estar maee ,nunca se me habria ocurrido ponerles setas ,tomo nota falta conseguir las setas para poner tus platos en practica.
Como estos dias estare desconectada del blog ,aprovexo para desearte pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y el año nuevo te depare lo mejor .
Bicos mil wapisimaaaaa.
Un relleno digno de una mesa de Navidad, te ha quedado muy bonita presentacuon y para chuparse los dedos, te deseo todo lo mejor para el año que viene y felicidad para estas fiestas, que sigas siendo la Reina de la Setas, besos
ResponderEliminarConchi el otro dia los vi por primera vez en el super, asi ya tengo con que probar tu solomillo, que tiene que estar exquisito, besiños y que tengas un FELIZ NADAL
ResponderEliminarME ENCANTÓ ESTE RICO PLATO NAVIDEÑO UNA EXQUISITEZ,ABRAZOS Y FELIZ NAVIDAD.
ResponderEliminarUn plato muy rico y excelente parta la mesa de Navidad.Fantástico, te deseo unas felices fiestas y que el año quie viene venga cargadito de suerte y felicidad.Besos.
ResponderEliminarUna mico-receta muy interesante, que seguro provaré de hacer. Muchas gracias y un saludo!!!
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