En casa nos gusta
mucho el bacalao, tanto fresco como salado, lo preparamos de mil formas, cuando
recogemos setas silvestres, no podemos resistirnos a experimentar. Este plato
lo cociné la primavera pasada y se me había quedado “traspapelado”. Ahora con
la nueva temporada a las puertas, quizás y digo quizás, porque una vez más las
lluvias parecen habernos abandonado, podamos encontrarlas.
Es también el
pescado favorito de mi padre, recuerdo que de niña era una de las comidas más
habituales en casa y recuerdo también que no me gustaba demasiado, a decir
verdad no me gustaba demasiado nada, siempre fui lo que se dice una niña “mal comedora”.
Parece mentira cuánto se cambia, con la edad vamos aprendiendo a disfrutar de
nuevos alimentos, sabores, aromas, e incluso hasta aprendemos a cocinar y
deleitarnos con ello.
Ingredientes:
· Bacalao en trozos
· Cantharellus cibarius
· Aceite de oliva
· Sal
· Perejil picado
Elaboración:
Lavamos las setas y
las dejamos escurrir bien, a continuación ponemos el aceite en una cacerola,
calentamos a fuego lento, añadimos las Cantharellus
y dejamos que se cocinen muy lentamente, tendremos cuidado para que el aceite
nunca hierva, recordad que confitar en aceite es algo similar a cocer, si
dejamos que el aceite se caliente demasiado lo que haremos será freír y ese
efecto no lo deseamos para este plato.
El tiempo de confitado depende de la cantidad
pero como mínimo necesitaremos entre 30 y 40 minutos, veréis como las setas van
disminuyendo su tamaño y cambiando ligeramente su color.
Cuando falten diez
minutos, incorporamos el bacalao, finalmente escurrimos el exceso de aceite, emplatamos, echamos sal fina y perejil picado.
Servimos bien
caliente.
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Conchi, gracias por la receta, mi marido puede llorar de la emoción con este plato. Exquisito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminara ver si es verdad y aparecen las lluvias, que sino no sé yo cómo van a salir las setas... Besos guapísima
ResponderEliminarHay muchos alimentos que solo apreciamos al hacernos mayores, yo no podía con los quesitos y ahora me encantan ja,ja. Un plato delicioso, a mi el bacalao me encanta. Besos.
ResponderEliminarTodos rogamos por esas lluvias, a ver si vienen.
ResponderEliminarEl bacalao es de mis favoritos y este plato desde luego pinta muy bien.
Besazos.
CONCHI ..a mi me pasaba con el caldo gallego ..era termendo ..me persegui mi madre con el plato por todos lados ...jsjs y ahora me encanta . este plato de bacalao es una joya , sobre todo con las setas ..que buenisima pinta .bsssMARIMI
ResponderEliminarYa teniendo bacalao esto es un éxito.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el bacalao y éste tuyo tiene una pínta...estupénda!
ResponderEliminarComo el rissotto , que bonita presentación , y la tosta de foie ... qué delicia!me ha gustado tú entrada , en el guiso de ternera, bueno y la ternera... jijiii
Me alegro de que lo pasaras tan bién , en elencuentro blogeros en Ourense.
Me parece muy bién que te hayas llevado algún boquerón , pero el premio también puedes llevartelo, sí quieres jijiii
Besitosss.
Ojalá llueva que nos hace mucha falta y está todo que da pena... el bacalao me encanta pero le tengo "respeto" a la hora de cocinarlo y no sé por qué. El caso, me llevo uno de tus platitos que tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesos
Conchi con el bacalao y sin lugar a dudas me comeria un buen plato, como tu padre es nuestro pescado preferido en casa, besiños
ResponderEliminarMe encanta la técnica del confitada, es muy natural y le encuentro perfecta para disfrutar de sabores con pocos artificios.
ResponderEliminarUn plato exquisito.
Dicen que el fin de semana llueve, a ver...
Besos.
Teño que facelo, ainda que sexa unha soa ración, pois paréceme estupendo. Xa sabes do meu "problema" cas setas.
ResponderEliminarBicos
Con lo que me gusta el bacalao Conchi, este plato para mi es mejor que la langosta¡ Eso siempre dice mi abuelo cuando algo le gusta mucho jeje Buen finde¡
ResponderEliminarNunca he probado el pescado confitado, intentaré hacerlo con tu receta, por supuesto con tu permiso. Saludos
ResponderEliminar¡Ummmmm.... delicioso!.
ResponderEliminarTodavía no he hecho en casa bacalao confitado, pero me encanta, así que tendré que animarme. Y tu receta es perfecta para probar a cocinarlo.
Un beso, guapa.
Que plato más bueno, un manjar.
ResponderEliminarBesitos.
El bacalao me ha gustado siempre pero es cierto que hay platos que "odiaba" y ahora me gustan.
ResponderEliminarDesde luego así cocinado es irresistible a la vista y al paladar.... aprovechando la visita me he vuelto a asomar a ver ese rissoto de abajo, que es más que tentador...no me canso de mirarlo!!!!
Besos
Estupendo plato, eres la reina en cocinar setas, les sacas mucho partido, me gusta, besos
ResponderEliminarCuando puedas pasa por la entrada del día 21/12/2012 de mi blog, que te tengo un regalito. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn saludo.
Que plato mas riquisimo, todo un lujazo!!!
ResponderEliminarBesos
El bacalao es también uno de mis pescados favoritos!!! Lo puedo tomar en cualquier preparación. Tienes razón,en lo del cambio que damos con los años, en casa no había nadie mas mal comedora que yo,y de probar platos nuevos ni hablar, mirarme ahora, jajajajj. Se ve muy bueno tu plato del susodicho bacalao y seguro que así sabe. Saludos
ResponderEliminarRealmente delicioso amiga, darte muchos besos.
ResponderEliminarConchi, de la forma que mas me gusta el bacalao es confitado, ahora, las setas nunca las confité, seguro que están deliciosas, he de probarlas. Bezitos.
ResponderEliminarfantastico blog
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