Tenía pendiente de publicación esta receta desde hace ya unos meses, y con
ello el agradecimiento a mi amiga Ana Gutiérrez que me “donó” la exquisita carne
de jabalí con la que he cocinado este plato digno de los paladares más
refinados.
Ingredientes:
- Jabalí
- Castañas
- Setas, las que la naturaleza o el super nos ofrezcan.
- Hierbas aromáticas al gusto
- Puerro
- Zanahoria
- Leche
- Vino tinto
- Caldo de carne
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.- Maceramos la carne de jabalí en leche durante un par de horas, esto hará
que quede más blanca y suave.
2.- Escurrimos la leche, en una olla ponemos de nuevo la carne, puerro o
cebolla y zanahoria en trozos, agregamos hierbas aromáticas de nuestro gusto y vino tinto en abundancia y dejamos macerar
durante 48 horas.
3.- Ponemos unos cuantos Boletus secos a rehidratar.
4.- Sacamos los trozos de carne, ponemos en un escurridor, secamos con un
paño de cocina o papel absorbente, enharinamos y freímos en aceite de oliva.
Reservamos.
5.- En una olla pochamos puerro y zanahoria, agregamos la carne, hierbas
aromáticas, el caldo de carne, el agua de rehidratar los Boletus y el líquido de la marinada. Salamos al gusto. Se pueden
aprovechar también las verduras de la marinada, yo he puesto unas nuevas. Dejamos cocinar a fuego lento durante una
hora y media, removiendo de vez en cuando y añadiendo más líquido en caso de
que la salsa espese mucho.
6.- Mientras se cocina, pelamos las castañas que añadiremos 20 minutos
antes de la finalización del guiso. Rectificamos la sal y pimienta.
7.- En una sartén salteamos algunas setas para acompañar, en esta ocasión
he usado C. cibarius, Boletus y
Champiñón pero se pueden usar las que se hayan recolectado. Salamos al gusto.
8.- Servimos los trozos de jabalí junto con las setas y las castañas,
podemos decorar con un poco de perejil picado, cebollino u orégano fresco.
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que buena pinta, estas navidades voy a intentar hacerlo
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