miércoles, 23 de octubre de 2019

Sopa-crema de Coprinus comatus

Tan sabrosa como delicada. Coprinus comatus es una de las setas que se deteriora con más facilidad y rapidez. Por ello es aconsejable cocinarlas nada más llegar a casa, de no poder hacerlo deberíamos cortar el proceso de maduración  hirviéndolas durante un par de minutos en abundante agua. 

Hoy os dejo una sopa-crema, sencilla e ideal para cocinar en esta época en la que nos apetecen platos de cuchara. 



Ingredientes:

  • Coprinus comatus
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Jamón en tacos pequeños (opcional)
  • Cebollino o perejil
Elaboración:

1.- En un recipiente con aceite de oliva pocharemos los ajos.

2.- Agregamos las setas cortadas en trozos irregulares, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.

3.- Agregamos el caldo de carne y dejamos cocinar diez minutos más.

4.- Trituramos y servimos, podemos añadir un poco de jamón picado y cebollino o perejil.

5.- Servimos caliente. 





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2 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  2. Ya sólo con leer la palabra setas, sé de antemano que el plato tiene que estar delicioso y no hay más que mirar el tuyo.
    Cariños.
    Kasioles

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