Casi
se está terminando la temporada de Bonito pero todavía queda alguno con el que
podréis preparar esta riquísima receta, aprovechad los tomates de la huerta y
las Russulas que nacen tras las
primeras lluvias.
Ingredientes:
- Bonito fresco
- Russula viriscens
- Tomate
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.-
Lavamos bien las setas y las dejamos secar.
2.-
Ponemos abundante aceite de oliva en un recipiente y confitamos las setas.
Recordad que para ello necesitaremos al menos una hora y estar pendientes de
que el aceite nunca llegue a hervir, lo haremos a fuego muy bajo.
3.-
Retiramos las setas y en el mismo aceite confitamos el bonito cortado en tacos
grandes, de esta manera aprovechamos el aroma que han soltado las setas.
4.-
Pelamos el tomate y cortamos en trozos muy pequeños que nos servirán de base
del plato.
5.-
Para finalizar montamos el plato a nuestro gusto, yo he optado por colocar
primero el tomate, las setas y encima el atún. Nos quedará un plato tibio o
frío ideal para el verano.
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