sábado, 7 de septiembre de 2019

Bonito y Russula viriscens confitada con tomate.



Casi se está terminando la temporada de Bonito pero todavía queda alguno con el que  podréis preparar esta riquísima receta, aprovechad los tomates de la huerta y las Russulas que nacen tras las primeras lluvias.





Ingredientes:

  • Bonito fresco
  • Russula viriscens
  • Tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

1.- Lavamos bien las setas y las dejamos secar.

2.- Ponemos abundante aceite de oliva en un recipiente y confitamos las setas. Recordad que para ello necesitaremos al menos una hora y estar pendientes de que el aceite nunca llegue a hervir, lo haremos a fuego muy bajo.

3.- Retiramos las setas y en el mismo aceite confitamos el bonito cortado en tacos grandes, de esta manera aprovechamos el aroma que han soltado las setas.

4.- Pelamos el tomate y cortamos en trozos muy pequeños que nos servirán de base del plato.

5.- Para finalizar montamos el plato a nuestro gusto, yo he optado por colocar primero el tomate, las setas y encima el atún. Nos quedará un plato tibio o frío ideal para el verano.



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