miércoles, 17 de abril de 2019

Hojaldre relleno de setas secas


La temporada primaveral acaba de comenzar pero mientras no llega lo fuerte de la misma, que vistas las lluvias y temperaturas de los últimos días se presenta bien, os dejo una receta muy, muy sabrosa para elaborar con las setas deshidratadas que siempre andan rondando por casa y pocas veces sabemos qué hacer con ellas. 

No tiréis el agua de rehidratación, la próxima receta es de aprovechamiento de la misma. 



Ingredientes

  • Setas variadas frescas o deshidratadas. He usado secas
  • Hojaldre
  • Panceta ahumada
  • Queso rallado
  • Semillas de sésamo negras
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Huevo batido
  • Romero
Elaboración

1.-Rehidratamos las setas en agua.


2.- Cortamos la cebolla y el ajo, pochamos en aceite de oliva.

3.-Agregamos las setas rehidratadas y cocinamos a fuego lento durante cinco minutos.

4.- Añadimos el romero, la sal al gusto y el vino blanco. Cocinamos unos minutos más y dejamos enfriar.




5.- Estiramos la masa de hojaldre, haremos tantas planchas como comensales.

6.- Rellenamos con las setas cocinadas, y la panceta ahumada cortada en trozos pequeños,  y el queso rallado,  sellamos bien con el huevo haciendo pequeños paquetes.
 


7.- Colocamos en una fuente de horno sobre papel sulfurizado.

8.- Pincelamos con el huevo, espolvoreamos las semillas de sésamo sobre el hojaldre.

9.- Horneamos durante 15 minutos a 200º.




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1 comentario:

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