A veces usamos setas deshidratadas para
cocinar, en ocasiones podemos aprovechar el agua de rehidratación para añadir a
un guiso, pero elaboraciones en las que no es necesaria y termina en el
desagüe. La receta de hoy es para aprovechar esa agua en la que queda gran
parte del sabor.
En el siguiente enlace podréis encontrar una exquisita receta para cocinar con setas secas. Hojaldre relleno de setas secas.
En el siguiente enlace podréis encontrar una exquisita receta para cocinar con setas secas. Hojaldre relleno de setas secas.
Y en caso de no querer usarla del modo
que indico, nunca, nunca, la tires; como alternativa haz cubitos que
posteriormente se pueden añadir a cualquier guiso de carne y al que aportará un
sabor especial.
Prometo más recetas en las que usar el
agua de rehidratación.
Ingredientes:
- Patatas
- Agua de rehidratar setas
- Una ramita de apio u otras verduras al gusto (puerro, zanahora…)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1.- Pelamos las patatas y partimos en trozos
pequeños.
2.- Cocemos en el agua de rehidratación de
las setas junto con la ramita de apio o verdura de nuestro gusto, podemos
agregar alguna seta seca.
3.- Salpimentamos al gusto.
4.- Pasamos por la batidora y servimos bien
caliente con un chorrito de aceite de oliva extra.
5.- Si nos apetece podemos agregar unos
tropezones de jamón o panceta que cocinaremos en una sartén hasta que queden
bien dorados.
Consejo: Si nos sobra agua, podemos congelarla en forma de cubitos.
Especial para tomarla en esta estación de otoño ya hace frío,se ve muy sabrosa,abrazos.
ResponderEliminar