lunes, 6 de mayo de 2019

Puré de patatas y agua de setas


A veces usamos setas deshidratadas para cocinar, en ocasiones podemos aprovechar el agua de rehidratación para añadir a un guiso, pero elaboraciones en las que no es necesaria y termina en el desagüe. La receta de hoy es para aprovechar esa agua en la que queda gran parte del sabor.
En el siguiente enlace podréis encontrar una exquisita receta para cocinar con setas secas.  Hojaldre relleno de setas secas. 

Y en caso de no querer usarla del modo que indico, nunca, nunca, la tires; como alternativa haz cubitos que posteriormente se pueden añadir a cualquier guiso de carne y al que aportará un sabor especial.

Prometo más recetas en las que usar el agua de rehidratación.



Ingredientes:


  • Patatas
  • Agua de rehidratar setas
  • Una ramita de apio u otras verduras al gusto (puerro, zanahora…)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Elaboración:

1.- Pelamos las patatas y partimos en trozos pequeños.

2.- Cocemos en el agua de rehidratación de las setas junto con la ramita de apio o verdura de nuestro gusto, podemos agregar alguna seta seca.


3.- Salpimentamos al gusto.

4.- Pasamos por la batidora y servimos bien caliente con un chorrito de aceite de oliva extra.

5.- Si nos apetece podemos agregar unos tropezones de jamón o panceta que cocinaremos en una sartén hasta que queden bien dorados.

Consejo: Si nos sobra agua, podemos congelarla en forma de cubitos.




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