domingo, 24 de febrero de 2019

Sopa de cocido y huevo trufado


Hace unas semanas estuve comiendo un sabrosísimo cocido en uno de mis restaurantes favoritos, Bacelo Taberna Vinaria;   la sopa que nos sirvió Pedro Lalo fue la inspiración o casi la copia de esta receta, la única diferencia está en el toque de la Trufa. Por ello, hoy tenéis dos recetas en una, os aseguro que sin Trufa también os encantará y si tenéis la suerte de visitar mi bella ciudad, no dudéis en pasar a degustar los platos de Pedro.

Como siempre, la Trufa usada es de mi amiga Encarna de www.trufamania.com, aprovechad que la temporada  no tardará mucho en terminar. 


 

Ingredientes:

  • Trufa (Tuber melanosporum)
  • Agua de cocido
  • Huevos trufados
  • Fideos de arroz
  • Sal

Elaboración:

1.- Cocer los fideos de arroz en el agua de cocido.

2.- Cocinar el huevo a baja temperatura (huevo poché). Como no soy muy experta en esta elaboración, he usado el viejo truco de colocarlo sobre film, posteriormente lo ponemos en agua hirviendo sobre 4 minutos.


3.- Echamos la sopa en un plato, colocamos en huevo en el centro y añadimos un poco de trufa rallada.




Bacelo Taberna Vinaria, fotografía de @pepeoliveira


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