Hace unas semanas
estuve comiendo un sabrosísimo cocido en uno de mis restaurantes favoritos,
Bacelo Taberna Vinaria; la sopa que nos
sirvió Pedro Lalo fue la inspiración o casi la copia de esta receta, la única
diferencia está en el toque de la Trufa. Por ello, hoy tenéis dos recetas en
una, os aseguro que sin Trufa también os encantará y si tenéis la suerte de
visitar mi bella ciudad, no dudéis en pasar a degustar los platos de Pedro.
Como siempre, la
Trufa usada es de mi amiga Encarna de www.trufamania.com,
aprovechad que la temporada no tardará mucho en terminar.
Ingredientes:
- Trufa (Tuber melanosporum)
- Agua de cocido
- Huevos trufados
- Fideos de arroz
- Sal
Elaboración:
1.- Cocer los fideos
de arroz en el agua de cocido.
2.- Cocinar el huevo
a baja temperatura (huevo poché). Como no soy muy experta en esta elaboración,
he usado el viejo truco de colocarlo sobre film, posteriormente lo ponemos en
agua hirviendo sobre 4 minutos.
3.- Echamos la sopa
en un plato, colocamos en huevo en el centro y añadimos un poco de
trufa rallada.
Bacelo Taberna Vinaria, fotografía de @pepeoliveira |
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