Se
acercan esas maravillosas y entrañables fiestas navideñas (estoy en modo
ironía), pero como siempre digo, hay que pasarlas y vamos a intentar hacerlo de
la mejor manera posible.
Os dejo
esta receta ideal para un primer plato, como no tengo sifón (a ver si me leen
los Reyes Magos), he tenido que utilizar otros métodos para hacer algo similar
a una espuma de patata.
Ingredientes:
- Boletus
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Ajo
- Nata
Para la espuma de patatas:
- Patatas
- Sal
- Nata
Elaboración:
1.-
Lavamos los Boletus y los partimos en trozos pequeños.
2.-
Pochamos un ajo muy picado en aceite de oliva. A continuación añadimos los
Boletus que salteamos bien.
3.-
Agregamos el caldo de carne y dejamos cocinar sobre 10 minutos.
4.-
Montamos la nata.
5.-
Trituramos los Boletus junto con un poco del agua de cocción, nos ha de quedar
una crema espesa.
6.-
Mezclamos la crema de Boletus con la nata haciendo movimientos envolventes.
Para
la espuma de patatas
1.-
Cocemos las patatas con sal.
2.-
Trituramos con ayuda de la batidora.
3.-
Mezclamos con la nata con mucho cuidado para que la nata conserve su textura.
Abrimos
los berberechos al vapor, sacamos de la concha y reservamos.
Presentación:
En un
vasito ponemos un poco de la crema de Boletus,
a continuación una cucharada generosa de la espuma de patatas y los
berberechos. Finalizamos espolvoreando con polvo de Trompetas.
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