jueves, 22 de noviembre de 2018

Patatas Hasselback rellenas de Boletus


No os voy a engañar, estas patatas son de lo mejor que he comido, puede que parezca que son difíciles de cocinar,  pero con un par de truquillos os quedarán perfectas.
Si por si solas ya son un manjar y acompañamiento ideal para cualquier tipo de carne, si potenciamos con el extraordinario sabor que le darán los Boletus ya se convierten en un plato de fiesta con el que podréis sorprender al más exigente de los comensales.



Ingredientes:

  •    Patatas
  •   Boletus laminado 
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Tomillo fresco
Elaboración:

1.          Precalentar el horno a 200ºC.
 
2.       Lavar las patatas y secarlas. Hacer cortes de un par de cms.  a lo largo de la patata sin llegar al final. He atravesado la patata con una brocheta para no cortarla completamente. 

3.      Colocar las patatas en una fuente de horno, con cuidado para que no se rompan. 

4.     Rocíamos con  un poco de aceite de oliva, agregamos unos pequeños trozos de mantequilla,  salpimentamos al gusto e introducimos algunas hierbas frescas por encima.  

5.       Horneamos a 200ºC durante 30 minutos.

6.       Laminar los Boletus y colocar una lámina entre cada corte.

7.       Horneamos 10-15 minutos más hasta que las patatas estén bien doradas.

8.       En los últimos minutos he colocado unos tomates cherry para asar al mismo tiempo.




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