domingo, 16 de diciembre de 2018

Faisán trufado con foie


Una receta de fiesta total, para un día muy especial en el que compartir con familia y amigos. Poco trabajo para un resultado final excelente. Lo difícil sería hacerlo mal teniendo en cuenta los ingredientes. 

El faisán lo tengo que agradecer a una compañera de trabajo y las trufas a mi buena amiga Encarna de www.trufamania.com que una vez más se ha acordado de mí.

Muchas gracias Encarna, a ver si algún día tengo el tiempo necesario para hacer una salida contigo y tus perros.



Ingredientes:

  • Faisán
  • Foie
  • Trufa de invierno (Tuber melanosporum)
  • Cebollitas francesas
  • Patata morada
  • Coñac
  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • Salvia

Elaboración:
1.           Rellenamos el faisán con el foie y trufa laminado.


2.        Untamos el faisán con la manteca de cerdo.

3.       Bridamos e introducimos al horno junto con las cebollitas francesas.

4.      Cocinamos a 180º durante 15 minutos

5.        Agregamos las patatas moradas y regamos con un poco de coñac previamente trufado.



6.        Dejamos cocinar 40 minutos más, dependiendo del tamaño necesitará más o menos tiempo, por ello vigilaremos el asado durante el tiempo de cocinado.

7.        Servimos en trozos agregando en cada ración una patata, parte del relleno  y trufa laminada.




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1 comentario:

  1. Hola Conchi,
    Paseando de cocina en cocina he llegado hasta la tuya.
    ¡Vaya hallazgo de página encontrate!.
    Me gustan mucho las setas y por éso te iré leyendo poco a poco.
    Un plato de lujo el que has preparado en esta entrada.
    Un saludo :)

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Gracias por tu tiempo.