Una receta de fiesta total, para un día muy
especial en el que compartir con familia y amigos. Poco trabajo para un
resultado final excelente. Lo difícil sería hacerlo mal teniendo en cuenta los
ingredientes.
El faisán lo tengo que agradecer a una compañera
de trabajo y las trufas a mi buena amiga Encarna de www.trufamania.com que una vez más se ha
acordado de mí.
Muchas gracias Encarna, a ver si algún día tengo
el tiempo necesario para hacer una salida contigo y tus perros.
Ingredientes:
- Faisán
- Foie
- Trufa de invierno (Tuber melanosporum)
- Cebollitas francesas
- Patata morada
- Coñac
- Manteca de cerdo
- Sal
- Salvia
Elaboración:
1.
Rellenamos el faisán con el foie y
trufa laminado.
2.
Untamos el faisán con la manteca de
cerdo.
3.
Bridamos e introducimos al horno
junto con las cebollitas francesas.
4.
Cocinamos a 180º durante 15 minutos
5.
Agregamos las patatas moradas y
regamos con un poco de coñac previamente trufado.
6.
Dejamos cocinar 40 minutos más,
dependiendo del tamaño necesitará más o menos tiempo, por ello vigilaremos el
asado durante el tiempo de cocinado.
7.
Servimos en trozos agregando en cada
ración una patata, parte del relleno y
trufa laminada.
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Hola Conchi,
ResponderEliminarPaseando de cocina en cocina he llegado hasta la tuya.
¡Vaya hallazgo de página encontrate!.
Me gustan mucho las setas y por éso te iré leyendo poco a poco.
Un plato de lujo el que has preparado en esta entrada.
Un saludo :)