Coprinus comatus es una de las setas más bonitas
que podemos encontrar, dada su fragilidad y tendencia a convertirse en "líquido"
en poco tiempo, es necesario cocinarla tan pronto como lleguemos a casa y transportarla con mucho cuidado.
Los
pies, que mucha gente desprecia, desde mi punto de vista, es la parte más
sabrosa de esta seta, se desprenden con facilidad del sombrero, el cual podemos
aprovechar para elaborar otra receta.
Ingredientes:
- Pies de C. comatus
- Cecina de León
- Aceituna negra
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.- Cocemos los pies de las setas durante un par de
minutos en agua hirviendo previamente salada.
2.- Cortamos la cecina en trozos pequeños y salteamos
ligeramente en aceite de oliva.
3.- Montamos el plato colocando los pies de las setas, la
cecina y la aceitunas negras cortadas.
Fotografía de Antton Meléndez |
Imprimir artículo
Muy bien aprovechados esos tallos, aquí los llamamos bolet de tinta.
ResponderEliminarUn beso