Hoy os sirvo una receta de una seta que nunca he
recolectado pero que ha llegado directamente del monte a mi casa gracias a la
generosidad de un amigo.
Aunque por mi zona no tiene la costumbre de aparecer, hay
lugares en la que es abundante y muy apreciada. Personalmente la he cocinado en
dos ocasiones y en ambas me ha gustado mucho.
Ingredientes:
- Un conejo
- Setas. Llanega gris.
- Media cebolla
- Un par de zanahorias.
- Vino blanco
- Romero
- Orégano
- Tomillo
- Pimienta
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1.- Partimos el conejo, adobamos con sal, pimienta molida.
2.- Ponemos aceite en una tartera, si es de barro mejor, doramos el conejo
hasta que tome un bonito color tostado y reservamos.
3.- Añadimos las cebollas y la zanahoria en trocitos pequeños, dejamos
cocinar unos minutos en el aceite en que hemos frito la carne, agregamos los trozos de
conejo y el vino blanco.
4.- Dejamos cocinar a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
5.- Limpiamos las setas y partimos si es
necesario, cuando falten sobre 10 minutos para que el conejo esté cocinado los
añadimos al guiso.
6.- Opcionalmente podemos pasar parte de la salsa por la batidora.
7.- Servimos decorando con alguna hierba aromática.
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