Ya falta poco
para regresar al bosque, las lluvias de finales de agosto auguran una buena
temporada, y este año parece que lo va a ser.
Mientras
esperamos, y con la bajada de temperatura es un buen momento para ir haciendo
sitio a las nuevas “capturas”, por ello, el plato de hoy es ideal en ambos
aspectos.
Ingredientes:
- Setas secas (Boletus, C. tubaeformis, Shitake, Oreja de Judas, Marasmius oreades, C, cornucopiodes…, se pueden usar todas las variedades disponibles ya que cada una aportará un sabor diferente)
- Champiñones frescos
- Una ramita de apio
- Cebolla
- Una patata
- Caldo de carne o verduras
- Sémola de verduras (sobre dos cucharadas por cada litro de agua)
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1.- Rehidratamos
las setas en agua durante una hora aproximadamente. Reservaremos el agua de
rehidratación.
2.- En una
cazuela grande pochamos la cebolla cortada muy fina durante diez minutos a
fuego lento.
3.- Agregamos los
champiñones laminados, cocinamos un par de minutos y añadimos el resto de las
setas.
4.- Cubrimos con
el caldo, sazonamos y dejamos cocer durante diez minutos.
5.- Añadimos el
apio, la sémola de verduras y la patata cortada en trozos pequeños.
Rectificamos la sal si fuese necesario y cocinamos diez minutos más.
6.- Servimos
caliente con un poco de apio o perejil picado (Opcional).
.
Imprimir artículo
Ya se lo recordé a mi marido pero dice que estoy loca este año van tardar... bsss
ResponderEliminar