lunes, 28 de agosto de 2017

Sopa de setas secas y sémola de verduras



Ya falta poco para regresar al bosque, las lluvias de finales de agosto auguran una buena temporada, y este año parece que lo va a ser.

Mientras esperamos, y con la bajada de temperatura es un buen momento para ir haciendo sitio a las nuevas “capturas”, por ello, el plato de hoy es ideal en ambos aspectos. 



Ingredientes:

  • Setas secas (Boletus, C. tubaeformis, Shitake, Oreja de Judas, Marasmius oreades, C, cornucopiodes…, se pueden usar todas las variedades disponibles ya que cada una aportará un sabor diferente)
  • Champiñones frescos
  • Una ramita de apio
  • Cebolla
  • Una patata
  • Caldo de carne o verduras
  • Sémola de verduras (sobre dos cucharadas por cada litro de agua)
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

1.- Rehidratamos las setas en agua durante una hora aproximadamente. Reservaremos el agua de rehidratación. 


2.- En una cazuela grande pochamos la cebolla cortada muy fina durante diez minutos a fuego lento.

 
3.- Agregamos los champiñones laminados, cocinamos un par de minutos y añadimos el resto de las setas.



4.- Cubrimos con el caldo, sazonamos y dejamos cocer durante diez minutos.


5.- Añadimos el apio, la sémola de verduras y la patata cortada en trozos pequeños. Rectificamos la sal si fuese necesario y cocinamos diez minutos más.


6.- Servimos caliente con un poco de apio o perejil picado (Opcional).

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1 comentario:

  1. Ya se lo recordé a mi marido pero dice que estoy loca este año van tardar... bsss

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