Las croquetas siempre son éxito
pero, algunas veces, la combinación de ingredientes hace que se conviertan en
un primer plato de lujo.
He usado Trompetas secas y cecina de
León, productos que se pueden adquirir sin ningún problema, por ello, no tenéis
disculpa para intentarlo.
Ingredientes:
- 150 gr. de setas.
- 150 grs. de cecina cortada en trozos pequeños
- 800 grs. leche
- 100 grs. de mantequilla
- 170 gs. de harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Huevos
- Pan rallado
Elaboración:
1. Rehidratar
las Trompetas durante media hora en agua caliente, sofreír las setas picadas en trozos pequeños poner a
fuego lento hasta que suelten su jugo.
2. Cocinar
la cecina cortada en trozos durante un par de minutos y reservar.
3. Hacer
una bechamel con la mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y una pizca de pimienta.
4. Añadir
las setas y la cecina a la bechamel, remover bien hasta que se mezclen todos
los ingredientes. Dejar enfriar en
la nevera.
5. Preparar
las croquetas del tamaño y forma deseada, rebozar en pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
6. Freír
en abundante aceite, colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite
sobrante y servir.
Con
thermomix
Los ingredientes serán los mismos que en la receta tradicional.
Los ingredientes serán los mismos que en la receta tradicional.
1. Rehidratar
las Trompetas durante media hora en agua caliente, sofreír las setas picadas en trozos pequeños poner a
fuego lento hasta que suelten su jugo.
2. Cocinar
la cecina cortada en trozos durante un par de minutos y reservar.
La bechamel:
Echamos en el vaso 50 grs. de aceite y 100grs. de mantequilla, programamos
3 minutos a temperatura 100º, velocidad 5. Agregamos la harina y programamos 2
minutos a temperatura 90º, velocidad 4. Incorporamos la leche, la nuez moscada
y la sal. Mezclamos 10 segundos velocidad 8 y a continuación 7 minutos, a 90º
velocidad 2 y media.
Una vez elaborada la bechamel incorporamos las setas, mezclamos con ayuda
de la espátula, retiramos la masa y dejamos enfriar.
Preparar las croquetas del tamaño y
forma deseada, rebozar en pan rallado,
huevo y de nuevo pan rallado.
Freír en abundante aceite, colocar
sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servir.
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Que ricas Conchi tratare de conseguir las trompetillas, tienen que estar bien ricas .. Conchi.. bsss
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