domingo, 12 de marzo de 2017

Croquetas de cecina y Trompetas de la muerte


Las croquetas siempre son éxito pero, algunas veces, la combinación de ingredientes hace que se conviertan en un primer plato de lujo.
He usado Trompetas secas y cecina de León, productos que se pueden adquirir sin ningún problema, por ello, no tenéis disculpa para intentarlo.



Ingredientes:
  • 150  gr. de setas.
  • 150 grs. de cecina cortada en trozos pequeños
  • 800 grs. leche
  • 100 grs. de mantequilla
  • 170 gs. de harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Huevos
  • Pan rallado 

Elaboración:
1.  Rehidratar las Trompetas durante media hora en agua caliente, sofreír  las setas picadas en trozos pequeños poner a fuego lento hasta que suelten su jugo.
2.  Cocinar la cecina cortada en trozos durante un par de minutos y reservar.


3.  Hacer una bechamel con la mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal  y una pizca de pimienta. 
4.  Añadir las setas y la cecina a la bechamel, remover bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Dejar enfriar  en la nevera.



5.  Preparar las croquetas del tamaño y forma deseada, rebozar en pan rallado,  huevo y de nuevo pan rallado.  


6.  Freír en abundante aceite, colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servir. 

Con thermomix
Los ingredientes serán los mismos que en la receta tradicional.
1.  Rehidratar las Trompetas durante media hora en agua caliente, sofreír  las setas picadas en trozos pequeños poner a fuego lento hasta que suelten su jugo.
2.  Cocinar la cecina cortada en trozos durante un par de minutos y reservar.
La bechamel:
Echamos en el vaso 50 grs. de aceite y 100grs. de mantequilla, programamos 3 minutos a temperatura 100º, velocidad 5. Agregamos la harina y programamos 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 4. Incorporamos la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 10 segundos velocidad 8 y a continuación 7 minutos, a 90º velocidad 2 y media.
Una vez elaborada la bechamel incorporamos las setas, mezclamos con ayuda de la espátula, retiramos la masa y dejamos enfriar.

Preparar las croquetas del tamaño y forma deseada, rebozar en pan rallado,  huevo y de nuevo pan rallado.
Freír en abundante aceite, colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servir. 



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1 comentario:

  1. Que ricas Conchi tratare de conseguir las trompetillas, tienen que estar bien ricas .. Conchi.. bsss

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