domingo, 15 de noviembre de 2015

Sopa de Hydnum repandum


Con los primeros fríos apetecen platos de cuchara que nos reconforten y nos den calor. Que mejor que una sopa para empezar, una sopa sabrosa, barata y fácil de elaborar. 

Animaos, este es el tiempo ideal ya que los Hydnum comienzan a estar en su mejor momento.





Ingredientes:


  • Hydnum repandum
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Patata
  • Caldo de carne
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración:

1.- Limpiamos bien las setas retirando los aguijones, partimos en trozos y reservamos.

2.- Picamos finamente la cebolla y pochamos en una olla con aceite de oliva.

3.- Cortamos la zanahoria en rodajas y las patatas en cuadrados pequeños.


4.- Agregamos la zanahoria y las patatas a la cebolla pochada, dejamos cocinar a fuego lento unos minutos.


5.- Añadimos las setas, la sal y la pimienta al gusto.


6.- Vertemos el caldo de carne y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.


Terminamos esta entrada con una didáctica fotografía de mi amigo Joseba, de la culpable de esta receta. 



Imprimir artículo

8 comentarios:

  1. Me gustaría probar esta rica sopa se ve de 10 que rico son los hongos,abrazos

    ResponderEliminar
  2. No lo tengo probado pero me hablaron muy bien de esa seta para los potajes, deliciosa sopaaaa...bsss

    ResponderEliminar
  3. Otra seta totalmente desconocida para mi ,no dudo que esta sopa estaba de rexupete ,no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme, te ha quedado divinisima.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. En el fuego : chop, chop.Umhhhh..

    ResponderEliminar
  5. Chop, chop... A probarla en un ratito

    ResponderEliminar
  6. Chop, chop, en un ratito la pruebo..a ver

    ResponderEliminar
  7. Ahora mismo voy a hacerla, la probé hace unos años y se ha convertido en un plato que no puede faltar en casa cada año. Gracias.

    ResponderEliminar
  8. No conocía esta receta y se ve riquisimo Conchi.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.