Macrolepiota procera es una seta que se adapta a la
perfección a este tipo de elaboraciones. Con este rebozado os quedarán muy
crujientes y con un sabor espectacular.
Un
plato perfecto para servir como aperitivo, estoy segura de que el que lo haga
la primera vez repetirá, es fácil, se hace en poco tiempo y excepto los nachos
todos los demás ingredientes siempre están en casa.
Ingredientes:
- Macrolepiota procera (Cogordo, Parasol, Galamperna, Apagallum, Choupín… o cualquier otro de los muchos nombres que se le da a esta seta)
- Harina
- Huevo
- Nachos
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1.-
Una vez bien limpias las setas, cortamos en trozos, salamos por la parte de las láminas y
reservamos
2.-
Trituramos los nachos, se puede hacer en un mortero o bien poniéndolos en una bolsa de plástico y pasando el rodillo
hasta que nos queden deshechos.
3.-
Rebozamos en harina, huevo batido y los
nachos.
4.-
Freímos en abundante aceite, escurrimos sobre papel de cocina el exceso de
grasa y servimos.
La
salsa:
Podéis
acompañar con cualquier tipo de salsa a vuestro gusto.
En
esta ocasión he aprovechado los productos de temporada, tomates, pimientos,
cebolla y he cocinado una sabrosa salsa a la que le he añadido un poco de salsa
de tomate y Tabasco para darle un punto picante, pero esta es tan sólo una
sugerencia, en vuestras manos y gusto está el acompañamiento.
Esta
receta me ha hecho recordar mi viaje al lindo México. Volveré.
seguro que la provaré de esta manera, muchas gràcias!!!
ResponderEliminaruna forma diferente de preparar-la, seguro que la provare de esta manera, muchas gràcias!!!
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