viernes, 29 de mayo de 2015

Ensalada de garbanzos con Perrechicos


Con el calor apetecen platos frescos y sencillos. Son días en los que no queremos pasar 

Demasiado tiempo al lado de los fogones, por ello, os propongo un plato refrescante, nutritivo y que prepararéis en un momento. He usado garbanzos de bote, a día de hoy se puede encontrar en el mercado un buen producto y no merece la pena cocerlos en casa para un plato de este tipo.

Los Perrechicos son un regalo de Mi cestade setas que junto con otras setas que me han enviado me han tenido muy entretenida en la cocina durante esta semana. Pronto más recetas.
 



Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos
  •  Perrechicos (Calocybe gambosa)
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolleta
  • Atún
  • Aceite
  • Vinagre
  • Huevo cocido
  • Sal
  • Orégano
Elaboración:

1.  Lavamos los Perrechicos, salteamos en aceite de oliva y reservamos.
2.  Cortamos en trozos pequeños los pimientos y la cebolleta. Elaboramos una vinagreta junto con la yema de huevo cocido.  Aliñamos al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.

3.  Mezclamos bien los garbanzos, el atún y las setas. Salseamos y servimos bien frío.



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1 comentario:

  1. Buenísima y una forma estupenda de seguir comiendo también legumbres.

    besazos

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