Este año los gurumelos
han llegado a mi casa de mano de uno de esos amigos que llegaron a mi vida
junto con el estudio de las setas. Hace muchos años que nos conocemos y que
rompimos la barrera virtual. De él he aprendido mucho de lo que sé sobre
micología, siempre dispuesto a ayudarme a crecer en conocimientos con una
inmensa paciencia y cariño.
En una ocasión os
hablé de esos amigos a los que conoces a través de la pantalla y que con el
tiempo pasan a formar parte de tu día a día, a algunos de ellos ya los
conocéis, hoy le toca el turno a mi querido José Manuel Delgado, mi salmantino
favorito, al que a través de este rincón quiero dar las gracias públicamente
por esos ricos manjares que me ha enviado.
Una vez más vuelvo a
estar en deuda contigo, como te prometí aquí va la primera de las recetas que
he elaborado y que espero que tú también cocines, sobre todo porque está
buenísima y además es perfecta para los días que se avecinan.
Ingredientes:
- Garbanzos
- Amanita ponderosa (Gurumelos)
- Bacalao
- Huevos cocidos
- Puerro
- Zanahoria
- Ajo
- Orégano fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Cocemos los
garbanzos en agua con sal, a la que habremos añadido zanahoria y un puerro.
Lavamos bien las
setas ya que siempre tienen muchos restos de tierra, recordad que el sombrero
pela muy bien y de esta manera evitaremos mojarlas demasiado. Las rehogamos en un poco de aceite de oliva y reservamos.
Cuando los garbanzos
estén casi cocidos añadimos las setas, el bacalao desmigado y el huevo cocido en
trozos junto con unas ramitas de orégano, salamos al gusto y servimos.
Y para terminar, una foto con el culpable de que haya cocinado este rico plato.
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Conchi que guiso más bueno.
ResponderEliminarAnda que se te ve con pena con el culpable... Que ganicas de romper esa barrera tengo yo!
ResponderEliminarEl guiso impresionante guapa como siempre.
Descansaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Besazos.
Parece un guiso muy apropiado para la Semana Santa. Tu ya sabes que yo de estar en la cocina muy poco, nada, pero la que tu sabes, me ha dicho que espera triunfar con ese plato, ante unos invitados que tenemos el Viernes Santos.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar para no variar de buena gana me iba a tu casa a disfrutrar de este delicioso potaje de garbanzos con bacalao y gurumelos babeando me tienes no te digo mas.
ResponderEliminarComo se nota que estais superfelices de conoceros, estais wapisimos en la foto .
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaa.