El
domingo 15 de marzo se ha celebrado el #CocidoDay, muchos de vosotros seguro
que habéis oído hablar de este evento, pero para los despistados os contaré de
qué se trató.
Todo
comenzó cuando cuatro amigos bloggers y amantes de la buena mesa se reunieron para
compartir una de las comidas a las que acuden juntos, Laura, Alberto, Frenchy y Luis . A raíz de este encuentro
decidieron que querían hacer algo más grande con una mayor implicación de
personas. Para ello y supongo que tras un pequeño debate se inclinaron por uno
de los platos estrella de nuestra
tierra, el cocido.
Crearon
un blog y una página web, contactaron con restaurantes y bodegas. En cada lugar
de celebración, un leader de grupo organizó y coordinó a los invitados, seguro
que fueron muchas horas de trabajo para que todo saliese perfecto, y lo consiguieron
sin lugar a dudas.
Viví
ese día en Ourense, en donde Rubén Amorín ejerció de leader de grupo. Nos
reunimos en restaurante Outarelo, en donde nos recibió Gerardo y su familia.
Unos aperitivos en la barra nos sirvieron para conocer un poco al resto de los
comensales, aunque algunos de nosotros ya habíamos coincidido en otras
ocasiones.
Sobre
las tres de la tarde, tal y como estaba previsto que sucediese en los 22
restaurantes de España y Portugal que se habían sumado a la iniciativa
comenzamos la comida. La mesa preparada con mimo y buen gusto dice mucho del
cariño que pusieron en esta celebración.
Las
empanadas de chorizo, repollo, lacón… estaban deliciosas.
A
continuación comenzaron a llegar las humeantes fuentes de repollo, patatas,
garbanzos, chorizo, lacón, ternera, cachucha….., sólo de recordarlo se me hace
la boca agua, jajaja.
Los
exquisitos postres fueron una filloa
flambeada rellena de crema pastelera y un cake relleno de crema
de vainilla y sopa de canela.
Los
vinos de la bodega “Condado de Sequeiras” fueron todo un descubrimiento, en
especial un barrica de 12 meses.
Felicito
a todos los que participaron en la organización y especialmente a Gerardo y sus
padres de Outarelo por acogernos en su casa y tratarnos tan bien, lugar que os
recomiendo en donde no sólo podréis degustar cocido sino también un espléndido
bacalao o fideuá de anguilas entre algunas de sus muchas propuestas.
Y
ahora, a pesar en el #CocidoDay 2015.
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