Esta
receta está basada en una que vi cocinar al gran Karlos Arguiñano hace ya
bastante tiempo, por supuesto he cambiado algunas cosas ya que contaba con muy
buenos ingredientes, tales como los tomates del huerto y los huevos caseros que
me regaló mi amiga Fina, por ello no eran necesarias grandes complicaciones
para que el plato resultase exquisito.
Os
animo a cocinarlo precisamente ahora que es cuando los tomates tienen su mejor
sabor, y si tenéis la fortuna de encontrar setas silvestres, mejor que mejor.
He usado setas cultivadas, a pesar de que todavía tengo reservas de la
temporada anterior, para ofrecer una alternativa sana y sabrosa a todas
aquellas personas que no recolectan setas.
Ingredientes:
- Setas. He usado Pleurotus cultivados pero podéis usar Boletus y saldrá mucho mejor.
- Tomates
- Huevos
- Cebollino
- Orégano fresco
- Ajo
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
Elaboración:
Vaciamos la pulpa de los tomates, escurrimos bien el agua que sueltan y los confitamos en un poco de aceite de oliva junto con la sal y un poco de azúcar. Reservamos.
En
una sartén con aceite, sofreímos un poco de ajo muy picado, añadimos las setas
en trozos pequeños y dejamos que se cocinen bien, a continuación añadimos los
huevos ligeramente batidos y la sal. Cuajamos el revuelto al gusto.
Montaje:
Colocamos
la pulpa confitada dentro de los
tomates, un par de cucharadas por cada uno, agregamos unas hojas de orégano
fresco e inmediatamente rellenamos con
el revuelto de setas, decoramos con cebollino picado y servimos.
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Como bien dices hay que aprovechar los tomates de la huerta, que ricos. Hoy iban a caer rellenos de atún, pero creo voy a cambiarlos por estos.
ResponderEliminarBicos.
Qué buena pinta! Los había visto rellenos de arroz, pero no de revuelto de setas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Cuánto tiempo Conchi!! como siempre una receta buenísima. Hoy en día eso de encontrar tomates decentes es una misión imposible. Yo por suerte estos días tengo de mi suegra, menuda diferencia!
ResponderEliminarPues si Conchi aun me quedan unos pocos boletus y tomates en abundancia, sin lugar a dudas los probare, ya que me parecen exquisitos nos van encantar. Que pena que no llueva algo, solo algo jajjaja por que ya tengo ganas de ir a por setas, bikiños Conchi
ResponderEliminarQué razón tienes y qué pena! ayer me dieron a mi un par de tomates caseros que cayeron en la cena con un poco de aceite y sal y es que no hay color. Te ha quedado de lujo así rellenos.
ResponderEliminarbesos
Un relleno diferente para los tomates que siempre acabo haciéndolos con jamón.Lo anoto.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda receta, como siempre Conchi, con ingredientes de calidad y recetas tan sencillas y ricas es imposible fallar!!!
ResponderEliminarBicos.
Deliciosos!!!! Me encantan!!
ResponderEliminarGracias por tus comentarios en mi blog!!! Bss