Estamos
en tiempo de rebozuelos y hay que aprovecharlos al máximo. Una seta tan versátil
como esta se puede cocinar de muchas formas diferentes.
Hoy
he optado por una rica lasaña que si bien es un plato algo laborioso, el
resultado final bien merece todo el trabajo realizado. Aprovechad la
buena temporada que estamos teniendo para hacerlo y seguro que repetiréis.
Ingredientes:
- 300 grs. de Cantharellus cibarius
- Lasaña
- 300 grs. de carne picada
- Una cebolla grande
- Vino blanco
- Tomate
- Mozzarella
- Parmesano rallado
- Albahaca
- Romero
- Aceite
- Sal
Para
la bechamel:
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
Lavamos
las setas, las dejamos escurrir y partimos en trozos si son grandes, las
pequeñas las dejamos enteras.
Pelamos
la cebolla y cortamos.
Calentamos el aceite en una sartén donde
glasearemos la cebolla, a continuación añadimos la carne picada y una ramita de
romero.Cuando esté dorada agregamos los rebozuelos y unas tiras de albahaca fresca.
Incorporamos
los tomates pelados que habremos cortado en pequeños dados. Regamos todo con el vino blanco y dejamos cocinar durante 15
minutos.
Mientras
cocemos la lasaña según las indicaciones, en esta ocasión he usado un tipo que
no necesita ser cocida.
Al
mismo tiempo hacemos la bechamel, derritiendo la mantequilla, a la cual
añadimos la harina, cuando este ligeramente dorada agregamos la leche, la sal y
la nuez moscada.
Montaje:
Precalentamos
el horno a 200º.
Untamos
el molde que vamos a usar con un poco de mantequilla, colocamos una primera
capa de lasaña, otra capa de carne y setas que cubriremos con bechamel y un
poco de Mozzarella. Repetimos la operación hasta acabar los ingredientes.
La última
capa deber ser de bechamel, Mozzarella y Parmesano rallado.
Introducimos en el horno y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Servimos
bien caliente.
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Me gusta la lasaña y no tengas duda alguna de que para el próximo otoño me acordaré de esta estupenda propuesta.
ResponderEliminarYa veo que sigues empeñada en "lavar las setas", no quiero ser pesado, respeto tu iniciativa en este sentido aunque no la comparto y especialmente con esta seta.
Cantharellus Cibarius es una seta que me encanta, es una bonita y sabrosa seta y además es multidisciplinar igual que el bacalao, jajajajaja.
Besos Conchi y feliz fin de semana.
Hola Conchi, hoy nos has puesto los dientes largos con esta entrada, me pirro por tus recetas, ya te lo he dicho en mas ocasiones y si vivieses en Vigo...te exprimiría como a un limón.
ResponderEliminarMe la anoto por variar.
Un beso campeona!
Halaaaa, que rico!!!, en cuanto encontremos los primeros te la copio para Pedro Luis y para mí.
ResponderEliminar1 besito de los que tú sabes ;-))
exquisita receta, me encanta
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