Aunque la
primavera está rara, rara, rara, las setas propias de esta época acuden fieles
a su cita y por lo que he podido ver incluso con abundancia. Una vez más yo he
podido cocinar este plato gracias a la generosidad de buenos amigos.
Hoy vamos a
cocinar fácil y rápido aunque no por ello sin sabor ni buena presencia.
Ingredientes:
- Bacalao
- Morchellas
- Chalotas
- Cebollino
- Romero
- Acedera
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Rehidratamos las Morchellas en agua durante una hora.
Las escurrimos y
dejamos secar bien.
En una cazuela
ponemos las setas, las hierbas
aromáticas, que en mi caso he recolectado en mi pequeño huerto, y las
chalotas. Cada elemento aporta al aceite
y a las setas un punto de sabor diferente. Debemos procurar que el aceite nunca
hierva, ya que lo que queremos es confitar y no freír.
Cuando hayan
pasado quince minutos retiramos las chalotas y dejamos el resto de los
ingredientes durante una hora aproximadamente.
A continuación
rociamos ligeramente la plancha con aceite del confitado y cocinamos el bacalao
procurando no hacerlo demasiado.
Montamos el plato
a nuestro gusto, en esta ocasión he añadido un poco de cebollino fresco y
algunas flores.
Por supuesto el
aceite sobrante lo podremos utilizar para cualquier otro tipo de guiso.
Vaya bacalao más riquísimo con ese acompañamiento y ese confitado vaya lujo!
ResponderEliminarBesinessss, voy a ver más recetas que me las he perdido!
Conchi, tiene que estae riquísimo y como bien dices lo fácil no esta exento de sabor y presencia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Vaya plato hija de seguro que es de los platos que nunca te dejaran mal, que bueno con ese conjunto de cosas es normal que sea excelente. Sabes que en mi finca me salieron dos morchellas, estaban preciosas, pero no me atrevi con ellas, besos Conchi
ResponderEliminarQué delicia de plato...
ResponderEliminarMe ha encantado ese aceite "aromático" con las setas confitadas.
Un besote.
Maeeeeeeeee del amor hermoso ,me imagino como estaba ese bacalao y me babo toita ,que bueno tiene que estar ese aceite con unos huevos fritos .
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de relujoooooooo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Sencillo sí pero tan rico...el bacalao con lo que sea está bueno pero el punto de las hierbas y las setas es muy interesante.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de bacalao, no me lo imagino de lo rico que tiene que estar, estoy a tope en el trabajo, con exámenes finales y entrega de títulos y no paro, así que me encantaría tener mas tiempo y visitarte mas, pero...imposible conchi.
ResponderEliminarMe quedo con tu receta de gran chef!
Besos