Continuamos con las recetas de fiesta ya que todavía quedan algunos días especiales en los que debemos esforzarnos un poquito y cocinar algo especial.
En
estas fechas el precio del pescado sube como la espuma, pero con un poco de
creatividad podemos hacer una buena comida sin gastarnos demasiado.
Este
plato me parece perfecto para la noche, ligero, sencillo y sabroso. Espero que
os guste y los disfrutéis en buena compañía.
Ingredientes:
- Merluza
- Craterellus cornucopioides
- Nata
- Puerro
- Aceite
- Huevas
- Azafrán en hebras
- Ajo
- Sal
Elaboración:
Colocamos
la merluza abierta en un fuente de horno, la salamos y ponemos unas cuentas
hebras de azafrán y regamos con aceite de oliva virgen. Cocinamos a 160º sobre
20 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del pescado.
Mientras
lavamos bien las setas, las dejamos secar un poco, cortamos en trozos pequeños
y cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y ajo bien picado.
Cuando estén cocinadas reservamos unas cuantas y a las otras les añadimos un buen chorro de nata,
dejamos que espese y a continuación pasamos por la batidora de forma que nos
quede una salsa.
Cortamos
unas hojas de puerro en juliana, freímos en abundante aceite a alta temperatura
y reservamos.
Montaje:
Servimos
en un plato colocando en primer lugar la salsa y sobre ella la merluza.
Decoramos
con las setas reservadas y las huevas, finalmente ponemos un poco de puerro.
Podemos
acompañar de unas patatas al vapor.
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Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡¡FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminarFeliz Navidad y Feliz 2013
CaprichosDjorge
Huuuunnn.... Magnifico plato para terminar el año o para cualquier celebracion me encanta y aun mas la manera de presentarlo, me quedo con el. Que tengas un buen fin de Año y mejor aun que el año que esta por llegar nos llene de salud y felicidad, besiños
ResponderEliminarQue estupendo plato.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas.
Una buena propuesta para un día de fiesta.
ResponderEliminarFeliz Año.
Un beso.
Que rico Conchi, una mas que buena opción para fin de año o año nuevo. Bonitas fotos. Besos.
ResponderEliminarUna estupenda propuesta, como siempre, sea como sea nos sorprendes. Y que pases unos felices dias y una buena entrada de año. bss Acaramelada
ResponderEliminarUn plato muy rico para estas fiestas y muy apropiado para la cena.Exquisito.Felices Fiestas.
ResponderEliminarPara Noche Vieja es perfecta tu propuesta, además lo decoraste de una forma muy apropiada.
ResponderEliminarBesazos preciosa.
Conchi un 5 tenedores que rico y bonita presentación FELIZ 2013 besos
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa, has conseguido un plato de fiesta para disfrutar en estos días. Te deseo un año 2013 estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points ,una propuesta de lujo para la cena del ultimo dia del año.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor y un prospero 2013 .
Bicos mil potita miaaa.
Que te voy a comentar que tú no sepas Conchi, estas setas no sólo son bonitas en su estado natural sino que yo les cambiaría el nombre popular que pasaría a denominarse Trompetas deliciosas en lugar de Trompetas de la muerte.
ResponderEliminarLos Craterellus cornucopioides tienen un textura muy agradable y son sabrosas para combinar con carnes y pescados que como en esta entrada en tu cocina ganarán en calidad de sabor.
La fotografía es muy linda y estimula nuestro apetito.
Un beso guapa y Felices Reyes Magos.